Aston Martin 預告將於日內瓦車展推出全新超跑作品 Vulcan

2015/02/15 23:32

Aston Martin 在今年2月13日的時候於官網發布一則短視訊,內容主要是針對今年3月份即將舉行的日內瓦車展進行預告,短片中提及 Aston Martin 將會帶來一款全新超級跑車 Vulcan。




Vulcan(Vulcanus)使用羅馬神話中的火神之名,對應古希臘神話中的火神和匠神 Ἡφαιστος(赫菲斯托斯);為宙斯與希拉的兒子同時也是奧林帕斯十二主神之一,西方語言中的「火山」一詞即是使用其羅馬名字。Aston Martin 對於這款新作保密到家,並未透漏相關的細節,不過外電媒體認為 Vulcan 將會是繼 One-77 之後 Aston Martin 的另一顛峰之作。Vulcan 的定位將相當於 McLaren P1 GTR 或 Laferrari FXXK 這類特殊訂製賽車,生產總數估計在 30 部左右,動力系統方面則可能搭載出力與 One-77 相當的 V12 引擎,並搭配大量碳纖維複合材質所打造的輕量化車身以及空氣力學效益極佳的外型設計,不過實際作品仍有待日內瓦車展始見真章。


Aston Martin Vision Gran Turismo Concept

英國傳統豪華超跑車廠 Aston Martin 在近年來歷經整頓與產品革新之後,創造出超越 70~90 年代的市場表現,品牌知名度在國際車壇間亦已躍昇為主流地位,近期 Aston Martin 仍持續在翻新其工廠設備,在 Mercedes-Benz AMG 的製程設備加持之下,整體的布局對於 Aston Martin 未來在車輛作品上提供相當扎實的基礎,此外新的車輛平台、動力系統開發將用以取代現行老舊的 NVH 平台以及 V8、V12 引擎,此次 Vulcan 的誕生,也許將會是 Aston Martin 新世代作品的濫觴。


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC