VW Passat B3 Variant VR6 No.021---驗車及更換輪胎與定位作業

2015/02/15 12:19



轉眼間這台寶貝車居然已經兩年半沒記錄了,當然這兩年多的時間不是沒有開過它,只是大概都是驗車般的小事,也就沒有多做記錄,但這段期間此車還是有正常繳稅及短途行駛,前幾天忽然發現此車距離上次驗車已經超過一年了,為了怕牌照被註銷,所以趕緊將車輛稍微整備一下,準備北上進行定期檢驗。


到車庫進行基本整備,準備北上驗車。


電瓶已經掛點,更換電瓶。

首先上回因為電瓶庄頭沒拔掉,所以電瓶已經掛點,經過一夜的慢充搶救,確定電池已經沒救,只能先換上一顆正常的電瓶,而輪胎因為已經先行將原本車上的 BBS RS 輪圈拆下,換上了一組台製的 16 吋輪圈,因此圈上的萬年化石胎要開長途似乎也是有點冒險,但由於時間緊迫,也只能硬著頭皮上了。


足蹬 16 吋萬年化石胎,只得慢慢開,小心為上。


一路平安,中途停靠「小七」補給一下。

還好北上的行程一切順利,車況完全沒有問題,到了台北後正巧經過承德路一家賣中古胎店,為了安全起見,進去先將萬年化石胎換掉,店中正好有一組 16 吋的胎,價格不算貴,於是直接換掉。


萬年化石胎真的好可怕。


既然不常開,換組品相不錯的中古胎擋一下就好。


換中古胎還是有做輪胎動態平衡的。

隔天驗車一切順利,雖然已經過期一年了,但是還好牌照尚未被註銷,被好強制險後,立刻進行檢驗流程,救在一切都過關的時候,檢驗員突然說不行,原來是最近監理機關有發文各代檢場,有關牌照旁安裝其他車牌者,一律不准通過檢驗,並拿出公文影本給我看。


開始進行定期檢驗。

監理單位的附件列了兩張照片,一張是最近路上偶爾見到加掛所謂「台灣民政府」車牌,一張是歐洲車主常見的,就是在我國車牌底下加掛一張歐洲牌照,而歐洲牌照因為較長故突出於我國車牌兩側,我的車正屬於後者,因此要改善才能過關。此時靈機一動,正好車上有一卷黑色膠帶,直接拿了膠帶將兩旁的歐洲車牌貼掉,看起來與底色一樣,這才通過了驗車。


監理單位行文各代檢場,加強檢驗車牌旁的懸掛物。


為求快速,只能拿出膠帶先把兩側貼掉。

既然此行任務功德圓滿,隨即將此車再次開往車庫收藏,在收入車庫之前,感覺高速時方向盤抖動明顯,於是又來了個四輪定位,最近多次前來這家位於西濱上的輪胎行,老闆也是個喜歡老車的車迷,而且設備又相當先進,員工的工作態度也相當細心,場地寬闊相當舒服,在鄉下地方真的非常特別。


準備回程。


高速抖動,先來做個四輪定位。

做好定位後高速也不抖了,洗了個車再次將車輛收入車庫,等過年在來把玩囉!


打完收工,過年再來把玩。


分毫不差,擠入核心。


上一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.020---前後夾擊(2012.11.01)
下一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.022---又到了不得不驗車的時刻(2015.12.13)

按此返回第一篇

BackTop