全球獨創AIBA全自動研發測試中心

2015/02/10 21:08

 

全球獨創AIBA全自動研發測試中心

 


德國馬牌連續五年榮獲7國31家專業汽車媒體一致推崇「煞車制動力性能NO.1」的優秀評價來自於領先全球的安全科技與研發測試中心。

馬牌輪胎在德國漢諾威的Contidrom測試賽道,是目前世界上最先進的試車場,採用專業的測試方法和測量技術,可滿足各種測試要求,包含噪音、高速橢圓跑道與濕滑制動路面測試,其中世界獨創的AIBA全自動室內無人煞車測試系統(Automated Indoor Braking Analyzer) 使夏季與冬季胎的測試技術,向前邁進了一大步。



AIBA全自動室內無人煞車測試軌道裝置於長300公尺、寬30公尺的室內,約2.5個足球場大,無論天候、全年無休進行超過10萬次的測驗,不僅可更換現實生活的路況情境如乾濕、雪地、崎嶇等路面,更可同時模擬各種天氣、路況、溫度與風等各種變因,針對乾地時速110公里、溼地時速85公里進行煞車測試。

馬牌輪胎出產前皆需要通過各種嚴密測試,透過全自動化操作程序有效模擬各種測試環境,使準確度提升70%,因此,德國馬牌輪胎面對現實中多變路況,都能表現絕佳動力轉換、精準操控及優秀抓地性能,更進一步提供車主最安全無虞的行車體驗。

德國馬牌輪胎
世界輪胎領導品牌之一的德國馬牌集團2014年總營業額為345億歐元,是全球領先的汽車零件供應商之一。集團業務涵蓋煞車系統、動力傳輸與底盤零組件和系統、車用儀表、資訊娛樂系統、汽車電子以及輪胎技術和工業橡塑膠製品,也致力提升行車安全和環境保護。同時,德國馬牌集團也是汽車通訊領域的專家,目前於全球49個國家擁有190,000名員工。

如需瞭解更多資訊, 請至: www.continental.com.tw

 

 

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王