1985年 BMW E23 745i 平面廣告一則

2015/02/08 10:40
E23 是 BMW 於 1977 年推出的一款旗艦型房車,是第一代的 7-Series ,也是 BMW 正式與 Mercedes-Benz 競逐頂級房車市場的試金石,在保有 BMW 固有的操控與性能特點外,更融入了更多的豪華品味,在外觀及內裝接可以很明顯感受到較為高級的感受。

與同時期 Mercedes-Benz 的 S-Class (W116/W126)相比,BMW E23 在性能上是更為傑出的,特別是旗艦 745i 採用了 Turbo 引擎,以 3.4L 的「小排氣量」創造了大馬力,這與現今車壇的 Downsizing 趨勢是不謀而合的,雖然因為早年技術的問題使得 Turbo 引擎的部份特性與高級房車背道而馳,因此增壓技術自 E23 後被 BMW 捨棄了 20餘年,但當年先進的理念則被充分展現。

這幅 1985 年刊出的廣告是當年汎德所刊登,汎德也堪稱台灣最長壽的高級品牌總代理之一,雖然坊間謠傳 BMW 將回收代理權已久,但汎德卻能屢創銷售新高,維繫代理權至今,實在相當難得,或許從 30 年前全台年銷量不過千餘部到目前萬餘輛的年銷量,就是汎德代理權無法撼動的最佳後盾吧!









BackTop