全新一代 Volkswagen Caddy 輕型商用車於德國發表

2015/02/05 11:21

Volkswagen 於近日發表了第四代 Caddy 輕型商用車, 將會在三月日內瓦車展上正式公開,同時也會於六月進駐德國展間。這款新一代的城市用輕型商用車,外觀上與上一代其實並沒有太多差異,就如同第五代GOLF改款到第六代GOLF一樣,算是大規模小改款而非真正的大改款。即便如此第四代 Caddy 還是換上了全新的大燈、尾燈、水箱罩與保險桿等,融入新一代VW的設計風格。 內裝部分則是改進最多的地方了,重新設計的儀表板以及中控台與冷氣出風口等設計,而全新的控制元件與車內資訊育樂系統也是新車的特點,而門板的設計也重新換上新的式樣,整體給人煥然一新的感覺。




當然對於商用車的買家來說,動力系統的升級才是他們最注重的,柴油引擎部分第四代Caddy 雖然沿用原本的 TDI 柴油引擎,但是經過工程師調教之後動力有些微上升,同時也通過了歐盟六期的環保法規,而四種輸出規格皆為 2.0 TDI,依照調教不同從 75PS 到 150PS 的最大馬力輸出。而當中最環保的車型當屬 Caddy panel van Blue Motion,為特別專為都會運輸所設計環保商用車,在油耗表現上能達到低於 4 l/100 km (58.8 mpg US)的驚人水準。當然汽油引擎選項部分有三種引擎可供選擇,從 1.2 四汽缸 TSI (84PS)、 1.0 三汽缸 TSI (102PS)到最大的1.4 TSI 四汽缸 (125PS)等,同時VW 也提供了 1.4 TGI 天然氣的版本, 每100km可消耗 4.1 kg ,比上一代版本減少28% 。

安全系統上 Caddy 也新增不少主被動系統,像是二次碰撞預煞系統、前方環境偵測與城市緊急煞車系統等,其他像是大燈輔助系統、駕駛人提醒、主動定速控制系統等,當然乘用車版本則提供側面與前方多具安全氣囊的防護。而新一代caddy 在德國的售價從
1.2 TSI panel van 的 €14,780 起跳,而乘用版 1.2 TSI Conceptline 則為 €15,330 。














BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王