Renault 發表全新 C-Segmant Crossover 車型 Kadjar 定裝照,將於日內瓦車展發表

2015/02/03 02:10
Renault 於近日正式推出全新 C-Segmant Crossover 車型 Kadjar,並將於日內瓦車展發表。 Kadjar 與同集團的 Nissan Qashqai 共用大量零組件與平台,而他也將會與 Qashqai 一同搶攻市場,目標直指 Mazda CX-5, Hyundai ix35 與 Ford Kuga。而 Kadjar 將會在日內瓦車展上發表之後於夏天正是於歐洲市場發售,雖然目前 Renault 並沒有公布相關技術細節,但 Renault 外觀設計副總 Anthony Lo,表示這款車雖然與Qashqui 共享平台與動力系統,但公司的工程師透過目前Renault 家族最新的設計風格以及來自小老弟Captur 的設計印象來套用在Kadjar上,所以外觀上你看不出來與 Qashqui 的關聯,前大燈與水箱罩相連,頂部採用鍍鉻飾條裝飾。前保險桿也採用梯形進氣口輔以亮色飾板裝飾,兩側為圓形的霧燈框。除此之外尾燈的設計也十分個性。







內裝部分也是延續小老弟 Captur 的風格,但整體質感與品質來的好上許多,而雖然各項配備與等級並沒有公布,但 Renault 表示 Kadjar 將會有倒車雷達、自動倒車系統、引擎間歇熄火系統、自動剎車系統、 車道偏離警告、道路標誌提醒與限速提醒,而舒適性配備還新增了 Renault R-Link 2 車內育樂系統,該系統能夠提供語音控制,導航,藍牙和數位廣播等。車身尺寸方面 Kadjar 比Qashqui 稍大,長寬高為 4.45m/1.84m/1.6m。而行李箱空間也比Qashqui 大上42公升達到472升的水準 。而後行李箱的機關也一應俱全,像是可透過拉桿來達到60/40分離,同時還能透過可動式後行李箱底板來分成二區或是三個區域的設計,來達到不同的空間調整 。前排乘客座椅也可以變成一張餐桌來方便加載較長的物品,如此一來還能增加30公升的置物空間。





Renault 並沒有公布引擎動力規格,不過可以想見的是將會與 Qashqai 大幅共用採用 CMF模塊化平台,像是 115PS (113hp) 1.2 DIG-T 與 150PS (148hp) 1.6 DIG-T turbo'd汽油引擎系列以及 110PS (108hp) 1.5 dCi 與 130PS (128hp) 1.6 dCi柴油引擎系列。而雖然是款道路用車,但Renault 還是設計了可切換二輪或四輪驅動的系統。兩輪驅動車型將配備可增強抓地力的 Extended Grip 系統。而全輪驅動系統有三種模式 AUTO,LOCK和2WD。同時為了越野需求,全車離地間距達到19cm,而接近角和離去角分別為18與25度。它還配備了前後下防護剛板和不銹鋼行李箱門檻來提供更多的保護。

最後Renault 設計部負責人 Laurens van den Acker 針對 Kadjar 對於 Renault 的重要性做了一番解釋,由於Renault 進入此一等級時間太晚,所以Kadjar 的推出也代表著Renault 終於進入 C-Segment crossover 的市場,而雖然與 Qashqai 血緣過於相近,但是這款車並不是為了成為Qashqui的姊妹車款,而是為了與Renault 旗下車系做連結,成為 Captur 的老大哥。同時在市場面上Kadjar 並不是為了分食Qashqai 的市場,而是要與他一起將原本被 Volkswagen、Kia,與 Toyota 所占有的市場一起合擊來奪回來。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王