絕對釋放極限馭望,熱血鋼砲Ford Focus ST - 2014台北車展

2015/02/01 13:07
隨著Ford Focus ST推出第三代車型,福特六和評估後也引進這部重量級全球戰略車款精進的五門鋼砲車型,搭配250匹大馬力及熱血純手排設定,讓Focus ST持續好評熱銷。



以第三代Focus為基礎,全車換上Kinetic Design動能美學設計的專屬ST空氣力學套件特殊燻黑頭燈,配上加大面積的ST蜂巢式前氣壩,強調操控性能的熱血風格油然而生。



車尾新增一體成形的大尾翼,重新設計的後下擾流及中置幾何型噴射尾管都是非常吸睛。



除了ST迎賓踏板以外,內裝最令人注目之處,就是兩張由大廠Recaro所代工的賽車座椅,不但採用搶眼的雙色配置,加大的座椅包覆與中央格菱紋防滑布面也提升整體乘坐品質。



中控台上方增加的三環儀表,分別顯示機油溫、渦輪增壓及機油壓力,能精確掌握車況握感提升的ST專屬方向盤,以及絕對熱血的六速手排設定,再再顯現出高度的駕馭樂趣值得一提的是,Focus ST方向盤的左右死點圈數較一般車型來的少,讓車身反應更敏捷。



搭載缸內直噴的2.0升EcoBoost渦輪增壓引擎,擁有250匹最大馬力以及35.19kgm扭力並擁有Overboost超增壓技術,讓Focus ST的0~100km/h加速大約6.5秒,極速248km/h 。Focus ST採少量配額引進,福特六和的建議售價為138.8萬元,熱血車迷可要把握機會。















更多臺灣稀有超跑資訊,請至:Hsiang跑車部落格
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王