GM 宣布任命 Dan Turton 任行政事務副總裁、Bryan Roosa 任北美區執行董事

2015/01/04 23:58

GM 通用汽車日前宣布了兩項重要的人事命令,其中 Dan Turton 任命為 GM 美國公司行政事務副總裁,Bryan Roosa 則任命為北美區執行董事,這項人事命令於 2015 年 1 月份正式生效。這兩項人事命令牽動著 GM 與政府之間的公共事務關係,擔任這兩個職位的人,除了本身與政府及相關單位必須有相當程度的關聯性之外,最重要的是要協助公司了解政府政策走向甚至是遊說參、眾議院等機關,為公司帶來發展上的利益,由於美國是一個充分資本化的的社會,所以公共關係對於許多的企業來說具有舉足輕重的地位,公共關係的操作優劣將對公司的營運有著深遠的影響。



通用汽車表示,Dan Turton 將擔任通用美國公司行政事務副總裁,負責 GM 對美國聯邦政府的政策及戰略分析,同時督查 GM 同行政部門及國會官員的公共關係,並直接向 GM 全球公共政策副總裁 Bob Ferguson 彙報工作。



Dan Turton 現年 47 歲,在此之前曾擔任 Entergy 公司聯邦政府事務副總裁兼華盛頓辦事處負責人。在任職 Entergy 期間,Turton 負責處理官員及主要決策者的關係。而加入 Entergy 之前,Turton 曾在白宫辦公室任職。

Bryan Roosa 现年 52 歲,曾任職於密西根州參議院,之後在 2002 年加入 GM 通用公司並擔任通用負責州政府公公關係的執行董事。目前Roosa 已前往新單位任職,主要負責 GM 同墨西哥、加拿大及美國各州和地方政府的公共關係。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王