東風日產副總經理 任勇 因涉貪遭調查並撤除一切職務

2014/12/24 17:34
根據對岸消息人士指稱,東風日產乘用車公司副總經理任勇因涉嫌重大違紀,已被「雙歸」,亦即免除一切職務與中共黨籍(編按:在一黨專政的社會中,開除黨籍可能比失去工作更嚴重),意味著這是中共新任總書記習近平上任後的肅貪行動,已經朝向汽車業;而東風汽車(二汽)將是繼一汽後,第二個被調查的汽車集團,由於任勇擔任東風日產高層多年,與台灣汽車界相當熟識,他的中箭落馬也引起了台灣車界部分人士的震撼。



任勇因涉貪被調查的訊息是經由中共「國務院國資委紀委」於 12/19下午發佈消息公告:經中共國務院國資委黨委批准,東風汽車公司總經理助理、東風汽車有限公司副總裁、黨委常委任勇涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查,而對岸汽車界很快便傳遍這項消息。



2003 年任勇就任東風日產副總經理,負責營銷與通路事項,由於早年裕隆體系與東風日產有相當密切的合作關係,因此許多台灣的汽車業內人士均與任勇熟識,其上任後,僅用了 5 年的時間便將 Nissan 推向累積 100 萬輛的產銷規模,且年銷量超越 30 萬輛,成為對岸成長最快速的品牌之一, 2014 年東風日產銷售目標為 100 萬輛, Nissan 目前也是對岸佔有率最大的日本汽車品牌。

在東風汽車被調查之前,中共已經針對最大的汽車集團一汽展開調查,一汽集團原副總經理安德武、一汽大眾原副總經理兼銷售公司總經理李武及一汽大眾奧迪銷售事業部副總經理周純均被調查,其中安德武被調查時已經退休達 8 年之久,中共自習近平上台後的肅貪行動在指向國營的汽車產業後,相信對岸汽車業的人事異動將會逐漸明朗化。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王