BMW E34 M5 3.6 No.001---購入緣起

2007/10/02 06:42

這是小七的第一部BMW,之前雖然聽說BMW很好玩,但卻從未擁有過,而且我也沒想過會買M5,其實我喜歡的是E30 M3,那造型真的很經典!

話說去年底還在某美商公司任職時,當時的同事大家對車都很有熱情,而且大家的財力好像都很雄厚,小小一個部門居然有兩部Porsche,E39 M5,NSX等高性能車,除了這些怪傢伙,公司同事也有人開Focus ST,MX-5 Turbo等性能不錯的車車,外加一個開盡繃S4女同事的老公,整個辦公室裡瀰漫著一股高性能的熱血風潮。

就在去年底,一位同事因為要買樓而被迫退出這股糜爛的團體,於是這部車就被拿到奇摩上任人宰割,看在小弟眼中真是於心不忍,於是緊急籌資將其過戶收藏。那時看到同事依依不捨的神情和我也覺得亂感傷的!

說到這部車其實他已經在我們公司裡面繞了三手,我的前一手也是我們的同事,因為那位大哥晉級E39 M5,所以就把車托給了我的前手,如今,前手又把他托給了我。

我想,這部M5應該命還算不錯,我們三人對他可是都很照顧,尤其我前兩手的那位大哥,他可稱是BMW達人,這部車在他手上真正變身100%原廠式樣,連輪圈也不放過(原廠鋁圈的E34 M5在本地好像真的很少見),許多零件也全數更新,性能車況應該還算不差。

這部1992年3月出廠的M5屬於3.6升引擎的後段班,屬於315 hp的設定,據前前車主表示,當時已經更換改裝晶片,目前馬力應為340 hp,並且解除速限,以目前的車況來看,極速應該還是有250km/h以上的實力吧?

我這台汎德進口的歐規M5在配備上和美規有些許不同,比較特別是本車為全皮內裝設定,全車僅有儀表板(俗稱拉基棒)上方沒有包覆真皮,其他全都是皮的,這點是我最愛的地方!這樣看起來有當年375萬新車價的價值嘛!不然德國車在內裝上實在比不過義大利車或英國車,特別是BMW!都賣這麼貴了到現在還有車在用假皮座椅(總代理還好意思自封為:透氣皮,你也幫幫忙,假皮就是假皮啦!)

有了這部車之後,就常常和當時的老闆和老闆的老闆星期六早上相約在莫內吃早點,每每都要早上五點多就起床整裝待發!久而久之,同事從一星期見面五天變成見面五天半,而且多出來的那半天總覺得比上班時好玩太多了,大家不只磨練技術,也養成了早睡早起的好習慣,而且大家感情也更好了,這真是當初始料未及的好處啊!

我們的晨跑就像中了毒一樣,連開車一向很慢的我也漸漸迷戀上速度的快感!過沒多久又弄了一部更怪的雜牌EVO,從此迷失在速度的樂趣當中...


下一篇:BMW E34 M5 3.6 No.002---進出車庫要小心;BMW M5之撞破尾燈



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



太早出門了,老闆娘都還沒開門我們就在幫他顧店!


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC