街頭尋寶---Ford Mustang 3rd. 2.3 Turbo 5MT

2014/12/14 10:49
野馬是純種美國跑車的代表之一,也是北美 Ford 的高獲利車種之一,而自 1960 年代登場的 Mustang 中,最為世人鎖稱頌的當然是首代成功帶領起 Mustang 風潮的車款,至今全世界仍有許多車迷競相收藏。

台灣早年在 1970 年代美軍駐紮時,曾有許多 Mustang 跟著美國大兵來到台灣,但是隨著時光流逝,目前存留台灣的 Mustang 一代可說幾希了,反而是 1979 年登場的三代 Mustang 在台灣因為有新車銷售,在台的數量可就多了些,至今留存下來的數量也多。

事實上,三代野馬也是原廠生產週期最長的一代,這其中原因當然很多,普遍的看法認為它是基於平價小車為基礎故空有跑車外觀的一代,生產週期長當然也有其他檯面下的因素,但對於台灣來說,很長一段時間,三代 Mustang 代表的是台灣人對於野馬的認識,也是台灣最常見的一代野馬。

其實在三代 Mustang 生產週期間,遇到世界石油危機,因此除了老美喜歡的大排氣量引擎以外,還生產了小排氣量的車種,其中 2.3L 四缸的 Turbo 車款更是性能的代表,動力輸出 132hp 如今看起來當然不算什麼,但是當年應該已算是相當吸引人的數字。

這部 5 年前在台中拍攝到的 Mustang 3rd. 2.3L Turbo 搭載五速手排,是現存在台的三代野馬中相當稀少的一款,如今也不知流落何方,希望有心人能讓他重生繼續奔馳在這片土地上。

車名:Ford Mustang 3rd. 2.3 Turbo
時間:2009.07.28
地點:台中市河南路







BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王