油價大跌,使得 Toyota Prius 在北美銷量大減

2014/12/11 09:11
受到全球緣由價格大跌影響,平價油電混合車的銷售量也受到波及,根據日本《經濟新聞》日前報導,因原油價格下跌, Hybrid 車款在北美的市場接受度下降,使得 Toyota Prius 的銷售量受到影響,使得 Toyota 被迫減產 Prius ,進而影響了 Toyota 整體的產量。

為了因應 Prius 的需求減少, Toyota 位於名古屋的Tsutsumi 廠開始減產,根據協力廠透露的消息, Toyota 近來通知協力廠,自 2015 年 1 月起,該廠每日產量將減少 500 輛,以該廠日產約 1.3 萬輛汽車的產量估算,今年第一季該廠將減產約 2 萬輛汽車,而幾乎所有的 Prius 都由該廠生產供應日本及海外市場。

2014 年1至10月, Toyota 在北美市場銷量較去年同期成長 6% 達到 215 萬輛,而原油價格下跌也使得消費者由省油的 Hybrid 車款轉向購買大型車,因為 Hybrid 車款主要在日本製造,這也意味著北美消費者購買意向的轉變將影響日本本土汽車製造業。

在本週一(12/8),美國西德克薩斯輕質原油WTI(West Texas Intermediate Crude Oil)價格每桶僅 69 美元,較今年 6 月 20 日的 107 美元巔峰價格下跌近40%,已是 2010 年以來的最低點,便宜的油價也使得 Prius 在北美的銷售量下跌了 10% 至 20% 左右。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王