IIHS 公布多款美規休旅車安全性令人吃驚

2014/11/28 18:01
近期美國 IIHS 公布了一則令人震驚的消息,根據該機構的實際碰撞實驗結果,頗受美國家庭歡迎的 Minivan 車款在小偏位正面撞擊測試中的表現慘不忍睹,根據該機構列出的 4 款(實際上兩款 Chrysler 旗下車種為雙生車)車型的測試成績來看,僅有 Honda Odyssey 一款車型在綜合評價上獲得了「好」(Good)的評價,其餘包含在本地頗受富裕家庭青睞的 Toyota Sienna ,均只獲得「可接受」(Acceptable)甚至「差」(Poor)的表現。




其中整體表現最差的是 Chrysler 旗下的 Chrysler Twon & Country 及 Dodge Grand Caravan 兩款車,根據著結果,駕駛人足部空間撞擊後向內入侵了 15 英吋之多,測試假人的左小腿已被零件所刺穿,撞擊後車體驚人的變形量幾乎不足以讓駕駛人有生存空間,從影片中可以看到測試假人幾乎沒有受到正面氣囊的保護,整個人直接向左滑出碰撞車體,側面氣囊雖然展開,但是似乎沒有足夠的覆蓋保護,根據 IIHS 說法,測試假人的左臀部、左膝及左小腿,受到嚴重崩壞。



此外, Nissan Quest 的測試成績也令人感到震驚,車體的變形量足以證明駕駛人將受到嚴重的傷害。在 IIHS 發佈的新聞中指稱,最令人不解的是 Toyota Sienna ,雖然在 2015 年式改善了部分車身結構,但顯然沒有拿到好成績,測試結果中,駕駛艙下半部撞擊後仍入侵了 5.5 英吋,駐車煞車則位移了 16 英吋之多,測試結果假人左腿被儀表板下半部夾住,使的工作人員必須破壞座椅才能取出假人。



正面小偏位撞擊測試是由 IIHS 於 2012 年開始實施,被視為是全球最嚴苛的撞擊測試之一,受測車輛必須以每小時 40 英哩的速度以正面 25% 撞擊固定物,以模擬在現實路況中所常見的撞擊實況。



關心更多車輛安全與召回議題請按此




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC