鮮紅迷人 Luxgen S5 Turbo 2.0 旗艦型

2014/11/26 18:13



Luxgen在六月份上旬所推出的U6 Turbo Sports+仍然記憶猶新,亮眼的車色搭配空力套件的組合,成功的擄獲許多年輕族群的心,延續著這股紅色攻勢,Luxgen 再於 10 月份的時候以同樣的鮮豔塗裝套用在旗下市場主力房車 S5 上面,原始 S5 的外型設計在新色澤的加持下,不需要像Sport+ 加裝全車空力套件也能同樣顯現出獨特的時尚耀眼氣息。



此次所試駕的是 Luxgen S5 Turbo 2.0L 旗艦款,延續今年初台北車展前上市的 2014 年改款,採用 Luxgen 新式的命名邏輯再加上配備和價位的調整,企圖雄振銷售上表現,在國內市場同級車款中,其實真正遭逢眾多國產強勁對手的是 1.8 Turbo 車型,在價格、配備及安全係數等各方面有著一番激烈拼鬥。



相較於 1.8 升的版本的嚴苛條件,2.0 Turbo 所面臨的市場環境相對輕鬆許多,在同樣是 2.0汽油動力車款,大致上就只有 Honda Civic 2.0S以及 Ford Focus 2.0 汽油版了,這三款車在價格、配備或是駕馭的表現上各據優勢,其中 Luxgen 強調高端的車載配備來強化它的誘因,連帶的也使得車輛安全的部分獲得不少提升。





S5 Turbo 2.0L 豪華版為 S5 全車系中配備最齊全的一款選擇,標準配置六具輔助氣囊,在 Hyundai Elantra 推出EX 版本之後儼然已是國產車在乘員安全項目中的指標,至於 S5 的高剛性車體結構則在年初發表改款時已透過貨櫃壓頂表演展現在眾人面前。



車載系統方面,旗艦型配有Active Eagle View+360度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、後方防撞監測等系統,提供全方位的環境視野,並且在引擎熄火之後 Side View 鏡頭還有 30 秒的顯示延遲時間,投過中控台的螢幕提供乘客在下車時了解到周遭是否有車輛行經,這項貼心的配備對於日前有民眾路邊停車開門致使騎士撞及摔傷的風險降至最低。




引擎熄火之後 Side View 鏡頭還有 30 秒的顯示延遲時間,投過中控台的螢幕提供乘客在下車時了解到周遭是否有車輛行經,對於日前有民眾路邊停車開門致使騎士撞及摔傷的風險降至最低。


倒車顯影功能為標準配備


在操控方面亦有BOS+煞車優先系統、ABS防鎖定煞車系統 、EBD電子煞車力道分配系統、 BAS煞車輔助系統、ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統等多項配備輔助。透過這些在歐系 Mercedes-Benz、BMW 或是高端安全訴求的 Volvo 車上才可見到的配備使得 Luxgen S5 Turbo 跳出當前國產車款的格局,位居市場領先者的地位。



由於這次推出的 S5 Turbo 主要是著重於時尚耀眼的鮮紅色塗裝為主要訴求,所以在外觀和內裝鋪陳上是維持原本年初改款後的輪廓,攬掠了當前市場上的主流汽車設計元素,在 Sedan 的外型下傾斜的 A 柱與 C 柱使得 S5 Turbo 富有些許的跑格風味,頗為符合年輕族群的喜愛。內裝的設計透過車載配備的搭載整體呈現前衛科技導向,厚實的全皮革座椅並提供舒適且包覆性良好的乘坐感受,在整體的內裝質感呈現上可以感受到Luxgen 所做的努力。


2.0L 旗艦型為全車系唯一配置 HID 投射式高亮度頭燈的版本



改款後新式的尾燈組,在夜間辨識度更高



2.0L 旗艦型搭配 17 吋雙彩炫風鋁合金輪圈



新色式樣在內裝鋪陳上維持年初時所推出的改款輪廓





前座蝴蝶頭枕提升乘坐舒適度



前駕駛座位為 6 向電動調整功能



後座膝部空間堪稱充裕



後座中央扶手及置杯架整合設計



2.0L 旗艦型後座同樣配置蝴蝶頭枕



後座採取 40:60 傾倒設計以擴充後行李箱容積


2.0L S5 Turbo 所搭載為排氣量 1998cc VVTi 渦輪增壓引擎,170ps最大馬力與 Ford Focus 2.0 的表現齊頭,最大扭力值26.1kgm在2,400rpm可全部釋放,並可持續到4,000rpm,搭配日本AISIN 開發之9-mode智慧型6速手自排變速箱,在性能表現上較 1.8L 版本出力更為飽滿,高速的延伸極限也更多一些。


1998cc VVTi 渦輪增壓引擎可爆發 170 匹馬力及 26.1kgm 峰值扭力



日本AISIN 開發之9-mode智慧型6速手自排變速箱搭載




從過去網友參加假日車輛賽事運動的篇幅[請按此參閱]可發現 Luxgen 旗下作品中最適合下場競技的就屬房車型的S5 Turbo 了,不少車主在稍事整頓之後便直接參與假日的賽事交流活動。當然在機構的設定上與實際的賽車仍有一段差距,不過 S5 Turbo 的底盤、懸吊以及動力輸出表現提供在駕馭上所需的支持,其運動性能獲得不少使用者的肯定,在提供居家日常生活機能使用之餘,到了周末假日 S5 Turbo也可以是一部提供車主操駕樂趣的好夥伴。


Naapa 真皮包覆多功能方向盤整合大多數的車輛系統控制介面







中控台配置 9 吋觸控式螢幕,整合音響、藍芽、地圖導航、影像顯示等功能





Push Start 設計


Luxgen 自推出以來便受到國內市場不小的關注,身旁周遭許多 Luxgen 的使用者,多半具有相當的經濟或是社會地位,但更多的車主喜好低調行事,所以在有能力購買 Mercedes-Benz 或BMW 這些市場顯性的車款時,會轉向選擇 Luxgen的作品,因為這些客群具有行事低調的共通特性,並且S5 Turbo 能提供他們足夠的安全性、充沛的動力系統以及良好的乘坐性、機能性,在經過幾年的經營,其品牌的核心價值在消費者心中已經逐漸建立。在適當的銷售期間推出更多樣性的選擇,除了延續車款在市場上的熱度,另一方面也相信能夠刺激到不同考量層面的消費者,並有助於順勢帶動他們在車輛上的需求度。





BackTop