300 萬起 Lexus RC 350 F Sport / RC F 狂野登場 !!!

2014/11/21 18:23



Lexus 國內總代理和泰汽車公司今日假台北松山菸廠文化園區倉庫舉辦旗下 Lexus RC 350/RC F 發表會,這是繼 SC 車系停產之後,Lexus 雙門跑車系列再度登台,此次共推出四款車型,且在發表會上公布了正式售價 RC 350 F SPORT:300 萬、RC F:360萬、RC F極致版:420萬、RC F 極致版 (選配CFRP外觀套件):450萬,為國內的中型豪華 Coupe 市場再添新生力軍。





RC 車系是繼 LFA 超跑後的旗艦性能跑車,外觀採用 Lexus 新世代設計語彙,外型低扁並透過複層堆疊的手法作呈現,外拓的輪拱強化了視覺上的跑格魅力,其中最為引人注目的便是由3顆 L-shaped LED 上下排列組合而成的頭燈,其設計的靈感源自於品牌頂級超跑 LFA,其並與與車體的肌理線條做相互呼應,後燈組同樣為 L-shaped LED 設計,採用 50 組特殊片狀結構排列組成,在夜間點亮時相當炫目。在輪組部分搭配的是19吋銑黑鋁圈,以雙色複層堆疊的手法營造出時尚狂野的氣息。







內裝在設計上同樣採用複層堆疊的方式作呈現,彩色數位儀表、REMOTE TOUCH 觸控板、中控台配置7吋顯示螢幕、滑移式的條狀空調觸碰控制介面等等方面皆顯現出其高科技質感的一面,在空間配置上維持 Lexus 一貫以駕駛為導向的主控設計,全皮質包覆的座椅無論是在造型或是功能性上面的表現皆相當優異,後座空間雖然較狹窄但以 Coupr 車型來說 RC 車系的後座仍具有些許的酬載機能,並且還有空調出風口的設計,後座椅背也可做 40:60 的倒放,與同級距歐系作品在機能性方面同樣具有優異表現。



















動力系統主要分為兩種單元,其中 RC 350 F Sport 搭載3.5升V6引擎,搭配8速SPDS手自排變速系統,除配備Dual VVT-i及ETCS-i等先進科技外,更在進氣端加了引擎聲浪響鳴器,藉由共鳴創造出悅耳的引擎聲浪,除此之外也加入了 G-AI SHIFT CONTROL 智慧變速控制系統,則可在切換至SPORT S/S+運動模式時,自動偵測橫向G值,在過彎時自動選擇最適檔位,提供最有效率的動力輸出。





至於 RC F 車型則搭載 IS F 的5.0 升 V8 動力系統,透過引擎內部機件的強化後,可以承受更高的動力輸出,477.3 PS 的最大馬力,使得 RCF 0~100km/h加速僅需 4.5 秒,堪稱國內市場中最狂暴的日系雙門車款。


Lexus RC F 5.0 V8 引擎


在今日的發表會之後可以在 11月22日~11月29 日前往台北松山文創園區,參觀 LEXUS 與 GQ 的跨界合作、以男人車庫與衣櫃為概念的大型裝置藝術「2014 GQ風格男人 他的裝備展」,從不同角度近距離的欣賞 RC 350 F SPORT 和 RC F 的魅力所在。





延伸閱讀

「時尚 X 狂野」全新LEXUS RC雙門跑車 吸睛登場


2014 LEXUS RC 350 規格配備表


2014 LEXUS RC F 規格配備表




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC