生日禮物開箱 - 回到未來 DeLorean DMC-12

2014/11/20 00:49

歲末將至,每年的這個時候距離小編的生日也已經不遠矣,昨日上班桌上赫然見到巨大的箱型物體,正納悶近期沒有手抖的現象怎會有這個包裹!?

立馬拆封才是開箱的基本之道 !!!
就像米高福克斯第一次看到博士出現說的話一樣 : 哇賽 ~ 這是 DeLorean 跑車嗎 !!!



電影 Back to the Future 是史蒂芬史匹柏監製、米高福克斯主演的科幻電影,在 1985 年上映,這部電影揉合了 80 年代最熱門的前衛科技奇想以及穿越時空兩大元素,在霹靂遊俠李麥克和銀河飛龍大流行的時代裡可以說是正中了觀眾下懷,雖然是一般商業電影的架構,但卻成為當代最為經典的電影之一,在劇情內容的帶動下也掀起了一股時光機器的熱潮。



Back to the Future 劇中除了博士與 Marty McFly 之外,支撐並貫穿全劇的角色就屬 DeLorean DMC-12 了。



Back to the Future 共拍攝三集,彷彿就像科幻版的印第安那瓊斯一般緊湊刺激又充滿趣味,所收到的模型是第一集首次出現的時光車,關鍵配備是中央鞍部那具匯流儀器,博士因為在廁所小便時不慎滑倒撞到頭因而想出了這套系統,促成了穿越時空的可能性,初代的時光車採用輕核融合動力系通推進,這個概念在近年也有車廠正在著手開發[請按此參閱],而時光車在穿梭時空時除了需要大量的電力,並且需要時速超過 88mph 使得以達到穿越的標準。不過這一切在第二集的時候因為 mr.fusion 家庭核融合廚餘清理機的搭載而省卻了不少麻煩。



發表於 80 年代前期的 DeLorean DMC-12 是設計大師喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)筆觸下的作品,雖然動力系統採用雷諾的 V6 動力系統,但骨子裡卻是使用來自 Lotus 自豪的 Double-Y frame 底盤所打造,可以說是與 Esprit 系出同源,DMC-12 在它短暫的兩年生產其中歷經了一次改款,主要是在油箱的配置上進行更動。由於 DeLorean DMC-12 迥異的採用刷紋不鏽鋼車身鈑件並且僅施以金油並未烤漆,所呈現的金屬冷冽相當容易表現出穿越時空之後的冰水凝結以及霧面樣貌,提供了史蒂芬史匹對於時光車的靈感,因而受到採用,DeLorean DMC-12 的意外竄紅也是創辦人始料未及的發展。



小編向來沒有什麼偶像情節,對於車輛的喜好向來也是相當偏門,不好從善如流,回到未來的時光車背負著特殊的時代意義,而 DeLorean DMC-12 則是在主流跑車之外的隱性顯學,能收到這部模型,心裡真是相當開心,這是否意味著該開始找尋第二集的時光車呢(((咦 !



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王