Land Rover SVO 部門發表 Range Rover Holland&Holland 限量客製化版本

2014/11/07 04:17
Jaguar Land Rover旗下之Special Vehicle Operations部門又有新的作品,原廠宣布與 Holland&Holland 合作推出"有史以來最為奢華的SUV" 的Range Rover LWB特別限量版本,Range Rover與Holland&Holland 合作已經不是第一次,從第二代P38A開始每一代Holland&Holland 的外觀上皆保有原始Range Rover的調調,Holland & Holland 專屬綠色車色、特殊徽章和深綠色的前水箱罩與鍍鉻,內裝上則是經由Holland&Holland 的巧手下完整呈現其英式傳統工藝,所以大量採用特殊的材質像是雕刻金屬等,如同Holland&Holland 製作獵槍一般的嚴謹。



而Holland&Holland 版本是以最為頂級的 Range Rover LWB Autobiography Black 版本為基礎,而產量限量在120台上下,每年僅製作40台。而動力系統方面車主可以選擇3.0 SDV6 柴油或是5.0 supercharged V8 汽油引擎可供選擇。內裝方面根據SVO部門的描述,志在訂製與設計出符合Holland & Holland 愛好者的生活步調。內裝中控台也與標準型Range Rover LWB Autobiography Black 不同,後座除了二張獨立座椅以外,透過長軸版增加 186mm (7.3 inches)腿部空間與後座可傾斜17度的設計,加上電動後座核桃木小餐桌椅與重新設計的燈光設計,都讓Range Rover跳脫到另一種奢華的層次。除此之外SVO與Holland & Holland也大量替換掉原車上的材質,像是全新繡有Holland & Holland 標誌的客製化皮革、全車巧妙地拋光成獵槍握柄材質的胡桃木飾板與Holland & Holland 特仕車皆會有的行李箱獵槍架與真皮/Alcantara覆蓋的櫃子等,不需要使用時還可以拿下來增加行李箱空間。

目前Land Rover SVO部門將 Range Rover Holland&Holland 訂價在 £180,000 or $287,000 / €230,000.歐元之間,遠比普通版Range Rover Autobiography Black LWB 貴上不少,不過基於限量與 Holland&Holland 的傳奇名聲,這個價格對頂尖人士來說可能不算貴吧?












BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC