爆紅短片 - 良心質檢員張全蛋爆打 VW 在對岸斷軸事件

2014/10/30 07:43

昨晚在網路閒逛時看到友人分享對岸的這部爆笑短片[良心質檢員張全蛋再揭驚天之秘],內容大概是採用類似國內早年綜藝節目橋段,由主持人對目標人物進行訪問,然後將談話進行剪接後製,利用中文字錯綜複雜的語意,修改成令人噴飯的採訪內容。

這部短片是由現任的暴走漫畫官方主編"王尼瑪"所主導,其因在“暴走漫畫”作品和“暴走大事件”中的解說內涵豐富、磁性的聲音、風趣幽默而收穫了一大批粉絲,王尼瑪自稱“不吐槽會死星人”,曾經摘下過頭套,但是由於頭上還套著絲襪,因此真實面目未知。據側面了解,暴走漫畫是深圳大學學生所創作網站,所以王尼瑪應與深圳大學具有頗深的淵源。

[良心質檢員張全蛋再揭驚天之秘],內容大致上是以惡搞的手法抒發工人階層的小小心聲,透過影片剪接後製,將主角質檢員張全蛋的訪談變成爆笑的橋段,其中也不乏許多暗諷階級間的鴻溝及社會百態,不過最有意思的是這部爆笑短片在鋪陳到 2:20 秒開始,將 Volkswagen 近期在對岸因為車輛品質不良頻頻發生斷軸的事件充分的置入,並且在笑鬧之間,夾雜著對岸輿論對於 Volkswagen 以消極的態度處理斷軸事件所造成的群起激憤,看似單純的娛樂,其實也蘊含了相當深層的寓意。

[相關召回新聞請按此參閱]








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王