1984 年三陽喜美 Collection 銀豹紀念車廣告

2014/10/26 10:35
這幅廣告是三陽工業創立 30 週年的時候,所推出的三陽喜美「Collection 銀豹紀念車」,三陽工業為 1954 年所創立,其前身為「三陽電機廠」,開始生產腳踏車磨電燈,後於 1959 年改組為「三陽電機有限公司」, 1961 年又再改組為「三陽工業股份有限公司」,並於隔年與日本本田技研株式會社開始技術合作,生產機車, 1967 年開始生產汽車, 1977 年,馳名台灣三十餘年的三陽喜美正是國產化,南陽實業開始銷售三陽汽車迄今。

喜美車系一直到了第二代車款才有國人當時喜好的四門房車,方打開市場,並且以高價位與細緻的服務在國產車中獨樹一幟,贏得了極佳的口碑。銀豹紀念車是 1984 年上市的車款,車身為當時非常流行的雙色設計,其中紅銀配色更是相當搶眼,內裝則為耀眼的紅色絨布,在當時是相當細緻的一款國產車,很可惜因為早年三陽工業的塗裝技術不佳,因此車身極為容易鏽蝕,目前留下的銀豹紀念車已經非常稀少了。









BackTop