只有三席 ! 奔放不羈的賽車靈魂 - Aston Martin V8 Vantage N430

2014/10/23 11:40

Aston Martin 國內總代理永三汽車今天假台北市內湖展間展示了旗下代理最新 Aston Martin V8 Vantage N430 特別仕樣車。







這款 Aston Martin V8 Vantage N430 是延續了先前 N400 及 N420 版本強勁迷人的血統,以運動化的設定,將 Aston Martin 在賽事上的精髓完整帶入,據總代理表示 Aston Martin V8 Vantage N430 將採接單引進,此款墨綠佐黃的雙色塗裝車為國內引進的第一部車,後續將持續導入藍/紅以及白/紅兩款塗裝式樣,總計只會少量引進三部,定價上標準配備車型售價為 938 萬元,而今天所展出的 N430 在選用配備加總之後售價來到 1,088 萬元,目前已名花有主,欲擁有 Aston Martin 奔放不羈的賽車靈魂,僅剩下兩席機會。





在原廠的設定中 Aston Martin V8 Vantage N430 總共只有五種色澤,塗裝均為雙色混搭,所有的塗裝樣式均列為選配項目,外觀上具有一道鮮明的黃色塗裝橫跨車側,後視鏡的部分也同樣採用鮮黃色澤,總代理永三汽車另外也為這部 N430 選配了鮮黃色的卡鉗,讓整體的色調穿插更顯均衡。除了 Aston Martin 傳統的墨綠以及鮮黃雙色賽車塗裝之外,N430 在細節處也有些許的變動,包括後尾燈框為黑色烤漆樣式,另外輪圈也採用與 CC100 概念車相同的石墨灰樣式。



















內裝的部分以黑色為基調佐黃色車縫線呼應外觀的塗裝,N430 在內飾紋路上採用不規則斑狀樣式,包括迎賓飾板上的 N430 銘牌也是採用較為年輕富運動化氣息的亂紋點綴,車室內兩張亮眼的桶型賽車座椅為原廠標準配備,狹窄卻能在激烈的駕馭中提供最服貼的包覆感,由於 V8 Vantage 在 Aston Martin 的產品編成上偏向入門車型,所以一般的市售版本在配備上較為簡易,總代理為此選配了高檔的娛樂配備,提供車主在性能之外的更多享受。








運動化風格的斑紋椅面



車室內亦可見到車體強化結構



亂紋點綴的銘牌




動力部分 N430 搭載排氣量 4,735cc V8 自然進氣引擎,可爆發 436ps 最大馬力以及 490Nm 的最大扭力,標準配備為七速單離合器自手排變速箱,其性能表現,0-100km/hn 加速僅消 4.8 秒,極速可上探 305 km/h。據原廠表示另有六速手排變速系統可供選擇,這款六速變速系統除了動力傳遞表現更加直接,操駕中的檔位段差感也讓 N430 有著更貼近賽車的駕馭感受。






延伸閱讀
奔放不羈 ASTON MARTIN V8 Vantage N430 讓您一見就傾心



BackTop