上市之今四個月銷量表現不如上一代,全新大改款Hyundai Sonata 遭遇麻煩

2014/10/23 01:49
於今年四月發表的大改款SONATA被視為今年現代汽車的重頭戲,原本預期可幫助現代汽車扭轉銷售,因為上一代Sonata新潮的外型設計與內裝在2010年推出後成功幫助現代汽車擴大其在美國的市場份額,但全新的Sonata在6月於北美正式登場之後就開始陷入其外型設計與整體價值不如其他對手突出的問題上,而其競爭對手Nissan Altima與 Honda Accord 均提供更吸引力的價格與設計,這也使得Sonata競爭力立刻被比下去。





根據現代全美最大經銷商Hyundai of New Port Richey 執行長Scott Fink對外電媒體路表示:"全新一代Sonata 在每個地方的設計上都呈現了與上一代不同的地方,只是消費者認為外型沒有像上一代那麼具有獨特性,在上一代車型上你可以隨時找到你的車子,但是在新一代Sonata上面,你可能必須去車頭確認標誌並確認"喔!這是我的車"。而外電媒體針對新一代Sonata的評論也很直接地打上“平淡”和“無聊”這二大點,由於現代為了呼應韓國國內比較保守的口味,所以在新一代Sonata上面採用相對保守的流體雕塑2.0設計,和上一代曲線玲瓏的設計相比更加棱角分明。同時根據NH Investment & Securities的資料顯示,在北美市場前四個月共銷售出41,994輛新一代 Sonata,這項數據比起上一代剛發表的表現下滑了13% ,表示其在北美銷售失去了動力,從四月的11904輛下滑幾乎減半至9月的6,861輛,而為了達成2014全美銷量目標92,500輛, Hyundai 在剩下時間必須每個月賣出近17,000 全新一代 Sonata。



上一代SONATA新潮的外型在北美大獲成功


而根據現代汽車發言人Zayong Koo 表示:“銷售與行銷手段還沒有完全開始,我們從經銷商得到的反饋是,當你對於新一代Sonata越了解,他越有吸引力”。除了設計上的問題以外,分析師也認為Sonata較高的價格削弱了它的吸引力,舉例來說全配備的Sonata 將要花上超過$34,000美金才能開回家,原比頂級的Nissan Altima$32,000還來的高,這樣子反倒沒有吸引力 ,同時競爭對手如Toyota、Honda也提供更多的折扣,如此一來全新一代Sonata可說是備受壓力。不過凡事都有轉圜的餘地,Scott Fink認為現代總公司可以透過提供更多的購買誘因,像是推出較低價格的簡配版本來增加營銷的幫助,雖然這點成效需要時間來證明,不過就長遠的來說對Sonata的銷量有所幫助。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王