大慶 金美滿型錄(Subaru Tutto)

2009/02/26 17:17

大慶汽車自從1989年推出了Justy(捷速帝)之後,雖然打著ECVT無段變速的旗號在市場略有斬獲,不過銷量卻始終比不上迷你車霸主福特嘉年華,為了改善頹勢,大慶汽車決定尋羽田在1987年自行修改祥瑞的車尾,推出銀翼的模式,修改Justy的車尾成為2又1/2廂,以符合當年國人購車喜好「有頭有尾」的觀念。

 

這部多了一截小屁股的Justy取名為Tutto,記得應該是西班牙文或是義大利文,意即幸福圓滿之意,與中文名稱「金美滿」可說完全一致。

 

金美滿其實除了比捷速帝稍微長了一些以外,其實無論機械結構或是內裝都和Justy是一樣的,不過受惠於國人對車尾的喜好,銷售量較兩廂的捷速帝好上不少。

 

此車當年號稱大慶自行修改車尾,因此符合國人自行研發的要點,而享有3%貨物稅減免,在當年的日文版Motor年鑑中,金美滿也是和銀翼、飛羚102並列為台灣國產車的三部產品之一。

 

 

於2017/08/25重新編輯

 

 

 

BackTop
系列文章