1990.05 福特 六和 金全壘打(Ford Laser)型錄

2009/02/22 13:57

福特六和自從1981年開始生產來自Mazda的日系Laser全壘打車系以後,聲勢日隆,至2007年底Tierra車系停產計,Laser一共在台生產了26年之久,中間歷經了五個車系,其中二代全壘打和五代Tierra是生產最久的兩代,都生產了八年之久。

 

不過,五代中銷售量最大的,就屬三代的金全壘打了。

 

金全壘打在1990年5月上市,主打全新的16V引擎和超大的車內空間,當年主要競爭對手四代喜美1500聲勢如日中天,上市半年狂賣3.5萬台,打得全壘打氣喘呼呼,金全壘打的上市剛好來個全面大反擊。

 

事實上,金全壘打上市後的確賣得嚇嚇叫,雖然沒能取代喜美16V成為單一車種銷售冠軍,不過因為福特六和並沒有停產二代全壘打,而是採取兩代併賣的方式,所以Laser車系整體的銷售量大有斬獲,再加上新血嘉年華的加入之下,福特六和產品線極為齊全,展開了長達七年的台灣市場銷售冠軍的歷史。

 

金全壘打在當年也算是國際車,除了澳洲上市的車款和台灣相同以外,北美市場也有美規車型以進攻入門車市場,就是貂族汽車當年引進的美規Escort。

 

 

 

於2017/08/25重新編輯

 

 

 

BackTop
系列文章