雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.002---移師台北準備整備

2014/10/04 02:01
自從談定了這部紅龍後,便出國去當台勞去了,一晃眼又過了幾週,上週末終於有空到中部去把這台車弄回來,原本預計只將這台車開到拖車的指定地點停放,結果開上路後其實除了跳檔不是很順之外,高速行駛倒是還好,於是就這麼一路向北邁進。

抵達車庫後,稍事檢查車況大致安好,只不過變速箱似乎滑差越來越大,換檔的時機越來越往後延,但基本上還是會換檔,只要高速行駛跳至三檔後,基本上沒太大問題,到達法定時速上限完全沒有問題,於是心一橫乾脆就直接殺上北二高往台北開了!

剛上北二高的交流道由於有點坡度,居然爬不太上去,當時真是冷汗直冒,還好上了高速公路後一路順暢,期間甚至還能以 120 奔馳,偶爾遇到塞車時溫度也都一切正常,於是很快地便來接近三峽了,但這時剛好開始塞車,稍微瞄一下水溫表溫度居然漸漸上升,真是非常奇怪!

塞到三峽交流道後,水溫已經來到紅線區域,於是趕緊下交流道,往路邊一停隨即打開引擎蓋檢查,發現水箱的水都乾掉了,難道是有漏水?這一看原來是爆水管了,難怪溫度一直上升!雖然還有十公里就到修理廠了,但是能奔馳一百多公里已經算是幸運了,還是趕快聯絡拖車比較實際。

等了近個把個鐘頭,拖車終於來了,很快地便將車子拖到我同學開設的變速箱專修店,這時要移車時,發現連倒檔也離奇消失了,看來此車還真是盡忠職守,開到修理廠才整顆變速箱掛掉啊!

從清水一路開了 20 多公里,覺得似乎還能頂到台北,於是就決定衝了!


開始北上行程吧!


先加滿第一桶油。


先跑個西濱試試看到底還行不行?一路居然還能跑到 100km/h ,應該是沒問題啦!


西濱跑起來還是虎虎生威啊!


抵達車庫稍事休息,並檢查車況。


變速箱油不是很夠,買一罐來補充一下。


補充變速箱油中。


直接殺上高速公路,其實跑 120km/h 還蠻輕鬆的。


就快到土城了,卻在三峽開始溫度上升,終於顧路啦!


最後還是要坐拖車啦!


順利抵達醫院了,變速箱也正式掛點,真是好樣的!


上一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.001 --- 終於找到你了!
下一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.003---過戶完成










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王