三陽新任董座張宏嘉首次出席南陽實業媒體發表會

2014/10/03 11:30
先前三陽工業因經營權紛爭屢屢躍上媒體版面(按此參閱),昨日(10/2)三陽旗下子公司南陽實業假台北市華山文創園區發表小改款 Hyundai Elantra EX 新車(按此參閱),三陽新任董事長張宏嘉率領三陽副董事長吳清源、才上任 1 天的總經理張永杰(按此參閱)…等多位高階經營團隊親臨現場,這也是三陽新任董事長張宏嘉首度出席三陽汽車事業的媒體發表會,由現場出席的媒體人數觀察,此行備受媒體注目。


三陽新任董座張宏嘉於 Hyundai Elantra EX 新車發表會致詞


張宏嘉董事長於致詞時透露,新經營團隊甫於 9 月底赴南韓 Hyundai 總部拜會現代汽車會長鄭夢九...等經營高層,並積極爭取 Hyundai 新車導入的機會,此行得到韓方的正面回應,未來雙方將會進一步強化合作關係。而張董亦提到親赴南韓見到 Hyundai 研發中心近萬名員工時的振奮,強調近萬名的研發人員在國際車廠中絲毫不輸歷史悠久的其他品牌,也足證 Hyundai-Kia 集團對於研發的深耕與用心,對於 Hyundai 的產品深具信心。

根據南陽經營團隊透露, Hyundai 原廠對於台灣市場極為重視,本次 Elantra 的改款韓方給予相當多的奧援,因此才能開出漂亮的售價與配備清單,特別是「國產車 70 萬以下即可擁有 6 氣囊等齊全配備」的成果,相信會受到消費者的高度肯定,而身為製造廠的三陽工業這次在出車成本上也給予南陽實業高度奧援,故在增加許多高規格配備後,還能開出僅微幅上漲 1 萬元的售價,因此預估 Elantra 車系月銷量將由原本平均 400 台大幅拉升至每月 600 台左右。

Hyundai 今年銷售量在大改款 Santa Fe 的挹注下,有望突破 1.7 萬輛,而這次 Elantra 的改款將可補強房車市場的戰力,明年更將引進一款 1.6L 以下的小型車國產化,預計 2015 年將年銷量穩定突破 2 萬輛大關,同時三陽工業亦將於年底開始為同屬 Hyundai-Kia 集團的 Kia 代工生產 2 款國產車(按此參閱),對於三陽工業四輪事業的年產量將有積極的貢獻。

對於新經營團隊走馬上任後,在短時間內即獲得合作夥伴 Hyundai 大力支持,產銷關係及行銷手法也更為靈活,都證明了新經營團隊的用心與實事求是,經編輯部私下詢問多位任職三陽及南陽的友人,多數人均表示公司內部的橫向溝通與決策速度明顯增快,雖然三陽新經營團隊剛接手不久,但已可明確感受到三陽內部文化的改變,不願具名的資深員工甚至透露早年三陽實事求是的公司文化似乎又回來了!

早年南陽汽車經營 Honda 產品的年代,便以靈活的銷售手法與優良的售後服務著稱,在三陽前總經理張國安的領導下,三陽最早的商用車「發財」一舉打響名號,並成為小貨車在台的代名詞(按此參閱),後繼推出的「喜美」更長年盤據國產單一車種銷售冠軍,甚至成為了早年 Honda 在台灣代稱,如今三陽卸下了家族企業的包袱,回歸專業經理人制度後,是否能夠回復早年的榮景,值得消費者期待。

10/2 三陽工業新任董事長張宏嘉(車右立者)親率多位經營團隊親臨 Hyundai Elantra EX 發表會現場。














BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王