16歲少年拿到FIM 少年越野車比賽冠軍 -- 高立德

2014/09/30
發文日期:2014/09/25


台灣政府對於各種體育或者運動比賽的支持一向是不聞不問,更別說是被台灣民眾認為與飆車劃上等號的機車運動了。前幾天, 朋友丟給我看一本德國的越野車雜誌裡面有提到台灣人在歐洲越野機車比賽的奮鬥故事。




高立德, 被德國媒體稱做越野車上的提琴手,除了越野車技巧出眾外小提琴也拉得很棒。




這位1998年德國佛萊堡出生的越野車小將拿到2014年的少年越野車世界冠軍



在這之前, 他已經拿到好幾座冠軍獎盃了



2010年獲得65cc組的歐洲MX 冠軍
2011年獲得85cc組的歐洲SX 冠軍
2012年獲得85cc組的世界MX冠軍
2013年更拿到全歐洲125cc SuperCross比賽冠軍



聽到名字大家應該會聯想到跟台灣有關了吧!!高立德的媽媽是花蓮人父親是的德國人。



雖然他有雙重國籍身分但是高立德總是很開心的提到他的台灣血統



也分享他在台灣練習越野車的點滴







在台灣, 雖然玩越野車的人是少數民族,但是....在歐洲地區越野車的比賽經過FIM認證比賽的激烈程度完全不輸MotoGP啊!!!



這位小將選用的賽車是SUZUKI的RM車系



土路的操控, 跟柏油路面是完全不同的感覺





越野車高空飛越的動作一向是比賽的重點也是最好看的亮點之一



如果有懼高症的選手可以跑MotoGP, 但是越野車比賽就沒辦法了



在世界體壇呈現弱勢的台灣選手們不僅國際打壓, 政府給的支援也少得可憐。每當在國外看到台灣國旗揚起心中都是滿滿的感動

BackTop
系列文章