車友街拍 - Ford Ranger 3.2 TDCI Double Cab

2014/09/28 00:57


編按:
FORD Ranger 最早是在 2010 年的時候於台北車展首度亮相歐/亞太規概念版本,並於同年六月份正式上市,Ranger 的導入也是近年來本地第一款由總代理引進的 Pick Up,雖非 FORD 市場主流車型,但一直以來也都維持著穩定的銷量,所拍攝的是福特六和汽車所導入的第二代車型,動力搭載3.2L Duratorq TDCi 柴油渦輪引擎,並搭配六速手自排變速箱,如同它的對手車型 VW Amarok 或是雙龍 Actyon Sports 一般,除了 Pick up 車型優異的機能性之外,也具備了優異的越野能力,電子旋鈕式加力箱、800mm 的涉水能力、Hill Descent Control(HDC) 陡坡緩降控制系統、Hill Start Assist(HSA) 斜坡起步...等等的輔助系統搭載使得操控上相當容易、簡便,再加上更為流暢動感的外型設計,第二代的 Ranger 有著不錯的市場競爭實力。

-by 次元

在國內法規中規定貨車駕駛室僅能乘坐 3 人,故這種雙廂式貨卡若以小貨車認證的話,後座將無法合法乘坐乘客,因而引起一般民眾誤解。概因貨車因為貨物稅及使用的牌照稅均較一般自用小客車為低,業者為了節省貨物稅,一般均以稅賦較低的小貨車進行報關,而為了增加消費者的購買意願,以小貨車進行銷售由於日後牌照稅遠低於自用小客車,因此在業者及一般民眾不明就裡的情況下,均怪罪於法令不夠完善。

不過,其實這類車種只要將貨斗加蓋後即可以自用小客車合法申請牌照,亦即後座即可合法乘坐乘客,但將造成業者進口時貨物稅大幅上升,而車主日後使用牌照稅也大幅上揚,相較之下,當然沒有人會願意使用小客車合法申請牌照了。此外,小客車送測時的法規要求亦較小貨車嚴格,若是車商,當然選擇以較容易過關的小貨車法令送測。

小貨車的貨物稅及使用牌照稅較一般小客車為低,乃是基於促進商業及經濟發展的考量,用途及立意均與一般日常使用的小客車不同,這類高單價的雙廂貨卡在國內泰半為休閒用途,車主也均為較具經濟實力的社會人士,負擔較高的稅賦實屬合理,政府若因為少數人的利益而違背立法初衷,這才是違背大多數人的利益吧!

-by 小七

 

 

 

FORD RANGER 這部貨卡還蠻漂亮的,只是台灣法規太死,只能掛貨車車牌

 




 

 

 

 

 

同場加映










 

 

 

 

BackTop