車友街拍 - 初代目 Hyundai Santa Fe

2014/09/27 23:04

編按:
90 年代中晚期,伴隨著生活水平的提升,戶外休閒逐漸受到人們的重視,休旅車就在這短短幾年間形成氣候,並且與傳統四門房車競逐市場,為了順應這個市場需求,兼具轎車舒適性以及越野功能的 SUV 車種快速成長,諸如 Toyota RAV4、Honda CR-V、Mazda Tribute...等等都在北美市場獲得了不錯的銷售表現,為了與這些車款競爭,Hyundai 遂在 2000 年北美車展上發表第一代 Santa Fe,並將銷售重心鎖定在北美市場,到了 2001 年時正式推出販售,在動力系統部分共推出 2.4L、2.7L 兩種排量車型,車型編成上並有 GL、GLS、LX 三種車款供選擇,並分別提供前驅及四輪驅動版本。國內市場一直到 2004 年始導入初代車型,強調外型的動感肌理以及越野性能,不過數量並不多見。Santa Fe 一直到第二代車型在 2007 年導入國產化之後才逐漸普及。
-by 次元




Hyundai Santa Fe 是當時現代汽車推出的休旅車款,搭配 2.7 升的引擎,當時引進數量不多,不過也讓吸引許多人,可惜後面沒再導入,但從它身上也可發現有後來的 Tucson 有它的身影呢,也算是替現代鋪出了一條不差的路。

拍攝地點:台中梧棲
時間:2014年9月8日



同場加映








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王