台灣汽車製造的開端---裕隆威利斯吉普車

2014/09/27 20:14

說起台灣國產車的先驅,當然得由裕隆汽車說起,裕隆創辦人嚴慶齡,出身上海紡織世家,是留學德國的高級知識分子,在接下家族企業期間正逢二次世界大戰,隨後又因國共內鬥使得國民政府撤退來台,由於嚴慶齡曾在德國留學,對於重工業有濃厚興趣,加上蔣中正先生「發動機救國」的號召,嚴慶齡不顧時任經濟部長反對,決定投入汽車生產 。

1953年,嚴慶齡正式向政府申請成立「裕隆機械工廠」,初期製造紡織機與船用柴油引擎,並生產少量汽車保養零件,而後再將公司名稱改為「裕隆機器製造股份有限公司」,但原先紡織機、船用引擎之生產並未中斷,只是將重心逐漸移往汽車製造生產 。



裕隆機器製造股份有限公司成立以後,靠著當時美軍帶來的零件以及與向美國威利斯洽購之部分車身零件,於1956年國慶日前夕完成我國第一輛國產車,後續靠著這批零件,陸續再打造出9輛成車,並於隔年4月,舉行台北到高雄之長途試車,此為我國車商第一次大規模試車活動,由台北中山堂前出發,沿途均造成轟動 。

此次試車順利結束後,裕隆信心大增,除將車運往曼谷國際商品展以外,也向提供零件之美商威利斯進一步接洽,在同年8月,與其簽訂技術合作合約,由威利斯提供部分零件,裕隆方保證每年最低承購數量,以裕隆品牌進行銷售,正式開啟我國汽車工業的開端 。

裕隆生產的威利斯吉普車,共有YL-1、YL-2、YL-3、YL-4等四種型號,雖較先前進口便宜,但也需近10萬新台幣,初期的銷售還是由物資局統一分配,公務機關與民間洽購時必須至物資局申請,初期售價由物資局掌控,亦不開放民眾以個人名義購買,種種限制加上裕隆威力斯生產數量也一直沒有大幅擴充,且此車型本質上為軍用車輛,與民眾需求的車種不同,因此對於臺灣汽車市場需求緩解有限。



而嚴慶齡設立裕隆的目標是生產人人都買得起的自用汽車,因此裕隆威力斯只是過渡性產品,故裕隆與威利斯簽約後,仍積極找尋其他可能的合作車廠 ,日後裕隆汽車透過國產張家的穿針引線,與正在積極拓展海外市場的 Nissan 汽車簽訂技術合約,成為了 Nissan 在台灣的生產基地。

因應各種需求為客戶量身訂製的裕隆威利斯吉普車(YL-1)。










 

BackTop
系列文章