【Lamborghini 新聞稿】Lamborghini Taipei 旗艦展示中心開幕新聞稿

2009/02/12 17:13

Lamborghini在本地總代理也消失好幾年了,去年原廠終於敲定了總代理,Lamborghini Taipei也在在今天開幕。

打從規劃開始,統哥就扮演吃重的角色,如今Lamborghini Taipei順利開幕,最近應該能稍微輕鬆一下,在晨跑班中繼續指導了。

Lamborghini新聞稿】                              發佈日期:98/02/12

犇向極致 矗立頂峰 全台首座嶄新LAMBORGHINI旗艦展示中心正式落成啟用

氣勢如虹的小牛Gallardo LP560-4秒殺登場  開啟LAMBORGHINI元年

甫於去年年底正式成立的Lamborghini Taipei,為展現積極經營層峰客層之企圖心,在原廠強大奧援之下,全新產品引進計劃熱烈展開中,而率先推出的Gallardo LP560-4,預售消息披露之後即以秒殺速度寫下亮麗的預接單成績,展現超跑非凡的氣勢;在邁入牛年開春之際,動作頻頻的Lamborghini Taipei立即引爆首波震撼彈,斥資三千萬元打造的全新LAMBORGHINI內湖旗艦展示中心正式落成啟用,這不僅是LAMBORGHINI元年的來臨,更是Lamborghini Taipei獻給所有喜愛超跑車迷的賀歲大禮,而預接單氣勢如虹的小牛Gallardo LP560-4也將在LAMBORGHINI總裁Stephan Winkelmann的加持下正式亮相,為LAMBORGHINI元年打下穩固的基礎。

提供頂級層峰客層尊榮賞車氛圍的LAMBORGHINI旗艦展示中心,是以精品服務概念所打造的展示據點,而義大利原廠更對Lamborghini Taipei第一個據點的成立極為重視,為此LAMBORGHINI總裁Stephan Winkelmann特地專程來台慶賀;此外,義大利辦事處代表Mario Palma馬忠義、義大利經濟貿易辦事處主任Leopoldo Sposato、義大利經濟貿易辦事處副主任Pilippo Petz及歐洲經貿辦事處處長 Mr. GUY Ledou李篤等貴賓,皆蒞臨現場表達祝賀之意,更讓全新LAMBORGHINI內湖旗艦展示中心的開幕備受矚目。

斥資三千萬 打造專屬LAMBORGHINI旗艦展示中心

為了重塑國際級高規格服務的格局,以及展現對國內頂級買家的重視,Lamborghini Taipei特別選定科技重鎮--台北內湖科技園區,斥資三千萬元打造LAMBORGHINI旗艦展示中心;精心建構的LAMBORGHINI旗艦展中心,從硬體的整體設計、裝潢與建材,完全依原廠標準規範所規劃,就是為了提供Lamborghini車主頂級的尊榮服務,而全新據點更展現出超跑特有的客製化服務及賞車氛圍,足以媲美義大利原廠高規格的服務標準及全方位顧客服務,而未來所有車主在全新的LAMBORGHINI內湖旗艦展示中心,都可以透過銷售顧問利用網路,直接向原廠量身打造專屬超跑座駕,並從原廠網站看到車主指定愛車的顏色,親身感受專屬客製化服務的尊榮與獨特。

  Lamborghini Taipei總經理趙一葵表示:「LAMBORGHINI品牌所象徵的獨特性是其他車廠難以比擬的,而提供車主獨一無二、專屬客製化的服務才是精品服務的指標,猶如LAMBORGHINI品牌定位『Always different. Always Lamborghini.』所代表的意涵,因為擁有LAMBORGHINI不僅僅是身份地位的象徵,更是夢想的實現。」

小牛領軍 Gallardo LP560-4造就獨樹一格的性能表徵

  超級跑車之所以令人魂牽夢縈,除了前衛炫目的造型是必要因素以外,稀有而珍貴的造車工藝、材質及凡車難以成就的性能表現,更是不可或缺的幾項重要因素,而在Gallardo LP560-4身上,這些要件不僅全然擁有,更有超乎想像的水準,造就其獨樹一格的性能表徵。

  寬大低趴的車體造型,已是LAMBORGHINI車款鮮明的特色,在Gallardo LP-560-4身上,更能從銳利的線條與巨幅的前保桿進氣柵,感受它不怒而威的侵略氣息,而這還是在Gallardo LP560-4靜止時,有幸能看到的景象,一旦小牛怒吼狂奔,或許只能看著它Y字型尾燈殘影,在四出尾管傾洩的爆裂音色中,目送Gallardo LP560-4遠去。

  真正令人血脈賁張的,不僅僅在於Gallardo LP560-4呈現於外的實質形體,對於識貨的層峰車迷而言,它蘊涵的價值,仍是那具潛藏在後引擎室裡,擁有560匹最大馬力的5.2V10引擎,以及能將動力傳輸與操控表現獲得最佳平衡演出的全時四輪傳動系統。Gallardo LP560-4此具引擎,乃由原先5.0擴大而來,除了壓縮比達到驚人的12.51外,先進的缸內直噴技術,不但讓最大馬力與扭力皆獲得大幅度提升,二氧化碳排放量相對也減少18%,平均油耗更達7.4km/l,兼具性能與節能減碳訴求。重點是,在換擋反應與操作皆迅捷便利的E-Gear變速系統的加持下,Gallardo LP560-4可在短短的3.7秒,完成靜止加速至100km/h的全力衝刺,若道路許可,更可一路向前上探至極速352km/h!迅雷不及掩耳,也許便是彰顯Gallardo LP560-4這條鬥牛兇狠性情與狂傲速度的絕佳形容詞。

  除了震攝人心的性能輸出及速度表現以外,Gallardo LP560-4的操控表現可也非泛泛之輩,在優異的車體配重加上前、後全鋁合金雙A臂懸吊系統支撐下,四輪驅動的Gallardo LP560-4足以帶給駕駛者絕對的激情,與全然放肆的操控體驗,用強大的側向G值,賦予車主無與倫比的駕馭快感。不過,造就Gallardo LP560-4如此高極限的操控體質,除了優異的機械結構之外,舉凡電子行車穩定系統(ESP)、防鎖死煞車系統(ABS)、循跡控制系統(ASR)、煞車力道自動分配系統(ABD等高科技產品,自然也不會缺席,讓激情中也兼顧安全考量。

全手工打造的LP560-4,除了提供熱血和激情,同時也以客製化的服務,滿足車主對於獨一無二的頂級要求。擁有強烈時尚氛圍的座艙設計,配備更加豐富、機能性同樣也更為多元。Always different. Always Lamborghini.正代表LAMBORGHINI全面革新的優質基因,並改寫消費者原有的色彩印象,大膽啟用BALLON WHITE,讓人見識到LAMBORGHIN的獨特感及尊貴性。

LAMBORGHINI元年正式啟動 迎接最牛超跑時代的來臨

Lamborghini Taipei未來將以在地化的優質服務創造國內汽車市場的超跑奇蹟,儘管面對車市環境不景氣的挑戰,但在多元化的行銷策略及原廠的支援之下,要為LAMBORGHINI元年開創佳績,更要讓國內的超跑車壇邁入嶄新的格局。首波領軍強打的LP560-4售價1488萬元起跳,以極限量之姿進軍國內超跑市場,在其他產品方面,未來在第二季也將導入Gallardo LP560-4 Spyder,在產品導引優勢之下,Lamborghini Taipei正式宣佈要迎接LAMBORGHINI超跑時代的來臨。若欲查詢最新訊息,歡迎前往Lamborghini Taipei官網www.lamborghini-taipei.com

Lamborghini Taipei旗艦展示中心開幕,總經理趙一葵致詞稿

各位貴賓及媒體朋友們,大家好,非常感謝各位今天蒞臨LAMBORGHINI旗艦展示中心開幕典禮,這是LAMBORGHINI獻給國內頂級客層的賀歲大禮,我謹代表Lamborghini Taipei再次感謝所有貴賓的親臨祝賀;而LAMBORGHINI義大利原廠的重要貴賓更是不遠千里而來,顯示其對台灣市場的高度重視,蒞臨貴賓包括:LAMBORGHINI President & CEO Mr. Stephan Winkelmann & Regional Manager Mr. Rocco Basta。另外今天現場也有多位重要代表與會,讓我們歡迎義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表Mario Palma馬忠義、辦事處主任Leopoldo Sposato、以及副主任Pilippo Petz,還有歐洲經貿辦事處處長 Mr. GUY Ledou李篤。

今天除了是LAMBORGHINI旗艦展示中心開幕之外,也是Gallardo LP560-4正式亮相,相信大家都知道08年底Lamborghini Taipei成立之初,即順勢推出Gallardo LP560-4預售,這個試探國內超跑市場水溫的小牛,表現十分亮眼,在預售期間即創造佳績,各位貴賓今天也會在現場看到小牛的身影。我想大家都知道,LAMBORGHINI就是超級跑車的代名詞,但由於超跑的引進門檻較高、關稅負擔相當吃重,使得金字塔頂端客層的消費更顯得重要,擁有超跑不但可以大幅提高國家稅收,在此全民拼經濟的大環境下,超跑的買家成為促進經濟繁榮的重要推手,對國家有著正面實質上的意義,更是一種愛國的表現。購買超跑不只是身分地位的象徵,品味的展現,更將是台灣在國際舞台上發光發熱,以及展現國力的重大功臣。

今年剛好是「牛年」,對以「蠻牛」為廠徽的LAMBORGHINI來說,其意義甚為重大,我們期許自己以牛轉乾坤的實力開創台灣的LAMBORGHINI元年新契機,因為,在超級跑車的品牌中,LAMBORGHINI以其獨特的品牌價值創造出無與倫比的車壇地位,雖然2008年全球大環境景氣不佳,但LAMBORGHINI全球銷售仍是逆勢成長,顯見LAMBORGHINI品牌所象徵的尊貴及稀有特質,完全不受景氣所影響;而我們在原廠的全力奧援下,Lamborghini Taipei在此展現高度的企圖心正式宣告進軍超跑市場,創造屬於LAMBORGHINI的超跑奇蹟。

再次感謝各位貴賓前來共襄盛舉,接下來,將會有Gallardo LP560-4產品介紹,以及精采的演出,敬請各位細心欣賞!在此跟各位拜個晚年,祝大家牛年大吉,謝謝

於2017/07/24重新編輯

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC