Citroen C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車登場,將於巴黎車展展出

2014/09/18 11:59
PSA集團除了Peugeot將在巴黎車展上展出208 HYbrid Air 2L 概念車以外,旗下另一個廠牌Citroen也正式發布了C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車的官方照,除了配備優化空氣力學的套件和更多輕量化車身材料之外,還搭載了一套空氣混合動力系統。Citroen表示推出C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車的目的是展示PSA最新的技術成果,此一革命性的技術能夠進一步改善汽油消耗和二氧化碳排放。







外觀方面,C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車配備了可自動啟閉的進氣口,當引擎需要冷卻時會自動開啟,並且能夠依據不同的路況來降低風阻,而另外一項特色就是配備更大的後擾流板、降低滾動阻力的環保輪胎,取消後視鏡的設計使用了體積更小的攝影機取代,如此一來可以改善20%的空氣動力學設計。而C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車還運用更多輕量化車身材料,使得重量比標準版車型降低100kg。






動力方面,C4 Cactus AIRFLOW 2L 概念車使用了空氣混合動力系統,這套系統由PSA集團和BOSCH公司共同開發,其主要由三汽缸的PureTech 汽油引擎、壓縮空氣儲存系統和氣動馬達組成。整個系統共有3種工作模式,分別是"Air"純空氣驅動、"Petrol"純汽油引擎驅動以及"Combined" 混合驅動模式。而在純空氣驅動模式下,儲存設備中的壓縮空氣將會成為動力來源來驅動馬達運轉;混合模式下,100公里的油耗下僅為2L(117.6 mpg US / 141.2 mpg UK)。



BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC