衣著的藝術 - 令你不得不矚目的車衣設計

2014/09/16 00:43

這兩天在 twitter 被推爆的新聞就是隸屬哥倫比亞首都波哥大的 Humana 女子自由車隊,她們在前場義大利 Toscana 大賽中穿著最新款的隊服出戰,這套車衣採用該車隊傳統紅、白、黃色調鋪陳,不過在腹部一直到鼠蹊部則是採用趨近於皮膚的肉色,雖然胯下軟墊依稀可辨識出這是車衣,不過從遠處看去卻有彷彿裸露下半身的錯覺。



Humana 女子自由車隊的制服甫亮相便迅速在哥倫比亞境內的社群引發熱烈討論,部分人士對設計感到嗤之以鼻,部分則感覺設計不妥,在面對各方的聲討下,波哥大自行車聯賽組織也出面緩頰,對於引發爭端感到遺憾,也希望輿論可以給予 Humana 女子自由車隊更多尊重。



據阿根廷 Infobae 新聞網站表示,這款新式隊服是由該女子隊的隊員所設計,並且獲得隊友、贊助商和當地體育單位的認可。波哥大體育當局也表示,雖然 Humana 女子自由車隊尚未就隊服設計向當局徵求意見,但波哥大當局仍會在比賽中全力支持隊伍以取得佳績。

雖然說創意是無價的,藝術也不能就單一觀點去做評述,就實際面來說,Humana 車衣的肉色部位設計並不透明,無論這位隊員當初的設計發想是什麼,至少哥倫比亞、波哥大體育當局、或是車隊本身都已經達到最大的宣傳效益了,車衣上掛了一堆贊助,不就是要尋求曝光的嗎~




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王