Ferrari 現任董事長 Luca di Montezemolo 確定 10/13 離職

2014/09/12 16:50
7car<小七車觀點>於本週三(9/10)報導現任 Ferrari 董事長Luca di Montezemolo 即將離職的消息後(按此參閱), Ferrari 原廠網站已經刊出一篇名為「回憶與感謝 Luca di Montezemolo 」的正式新聞稿,證實 Luca di Montezemolo 即將於 10/13 正式離職, Ferrari 感謝他 23 年來帶領 Ferrari 建立的功績。

據《路透社》消息指出, Fiat 將給予 Luca di Montezemolo 個人高達 2,696 萬歐元(約合 10.47 億新台幣)的離職補償金,其中包含明年(2015 年)元月前一筆 1,325 萬歐元的一次性補償,另有可分 20 年領取的 1,371 萬歐元的款項,唯Luca di Montezemolo 必須承諾於 2017 年 3 月前不得從事與 FCA(Fiat Chrysler Automobiles)形成競爭的工作。

Luca di Montezemolo 於 10/13 離開 Ferrari 後,將由 FCA(Fiat Chrysler Automobiles)現任 CEO Sergio Marchionne 兼任 Ferrari 董事長,當日也是重整後的 FCA 在紐約股票上市之日。

Luca di Montezemolo 近年來堅持 Ferrari 的年產量謹守 7,000 輛為上限,以維持獨特高貴的品牌形象,這與Sergio Marchionne 的意見相左,一般預料此為離職主因。對於集團追求高獲利的策略, Luca di Montezemolo 曾感嘆地對國際媒體表示:「 Ferrari 已經是美國的 Ferrari 了!」顯見他的無奈。








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王