Toyota 評估於墨西哥設立生產基地

2014/09/12 11:39
根據《彭博社》報導, Toyota 正考慮在墨西哥建設一座新的生產基地,報導引述兩名消息人士的西消息指出, Toyota 高層已在日前與墨西哥政府展開初步協商,唯目前建廠地點仍在評估當中,並未確認。

這項消息並未獲得 Toyota 原廠證實,Toyota 一位發言人 Tania Saldana 在回覆媒體的郵件中表示:「我們一直依據市場需求對北美地區的市場機會進行評估,但目前還沒有在墨西哥建廠的決定。」

但墨西哥近年來受惠於自由貿易協定的利多因素,吸引眾多國際車廠赴墨西哥設廠,除了 Ford 等美系車廠(按此參閱)以外, Kia 、 BMW 乃至於 Mercedes-Benz 近期皆有赴墨西哥設廠的計畫(按此參閱一/參閱二/參閱三), Toyota 作為以節約成本著稱的國際車廠,自然不無赴墨西哥設廠的必要性。

目前 Toyota 於墨西哥城市 Tijuana 設有一座小型 Pickup 組裝廠,但屬於組裝業務,無法與其他國際車廠的大規模生產線相提並論,為了滿足中南美的市場需求, Toyota 以從今年(2014 年)起委託 Mazda 位於墨西哥的Guanajuato 廠每年代工生產 5 萬輛 Toyota 產品,若 Toyota 自行於墨西哥設廠,將能更有效降低成本,甚至因墨西哥低廉的生產成本,將影響 Toyota 北美市場的生產布局。

Toyota Motor Manufacturing de Baja California.




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王