Lada New Vesta/XRay Concepts 莫斯科車展正式發表,將是下一代Lada的主力產品

2014/08/28 13:02
Lada車廠一直被外界視為競爭力不足的車廠,除了產品線過於老舊無法持續更新以外,技術上也落後別人一大截,不過這些狀況在Renault-Nissan於2014年六月正式投資了AutoVAZ集團後似乎見到了曙光,Lada就在本屆莫斯科車展上正式向外界發表了其下一代B-Segment 主力產品-Lada New Vesta/XRay 概念車,原廠表示這二台概念車將會在之後的18個月內正式量產,並成為極為重要的全球戰略車型。











外觀設計方面是由Lada's英國設計總監Steve Mattin主導,早先曾為 Mercedes (1987-2005)設計了 ML-Class and GL-Class,之後轉任 Volvo (2005-2009)並設計了S60, V60,與 XC60 Concept,而現職是於2011年正式加入Lada,第一任作品就是2012推出的XRay 三門概念車。而Vesta車型就是很傳統的四門房車,XRay 2則是五門掀背車,但是加上了Cossover化的改進。AutoVAZ 表示這二款B-segment車款將會以 全新的平台 "Lada B" 為基礎所研發,這組平台也是與Renault-Nissan共同研發,不過是延續Renault-Nissan B架構加以改良。而Renault-Nissan B架構大量用在 Nissan Micra、Juke、Dacia Logan與Datsun Go上面,所以白話的說Vesta/XRay都跟他們或多或少擁有血緣關係。Lada 同時表示其引擎系列將會有四款全新的機型,動力輸出從87hp to 114hp,不過詳細規格還是要等到正式量產之後才能得知。









BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC