南韓 Hyundai 汽車工會於 8/22 起局部罷工

2014/08/25 10:55
南韓 Hyundai 汽車工會在本月中即已醞釀以罷工為籌碼迫使資方調整待遇藉福利(按此參閱),但與資方經過協調後並未達成共識, Hyundai 汽車集團勞工隨即於上週五開始(8/22)展開局部罷工,根據韓國媒體報導,包含 Hyundai 及 Kia 兩家汽車品牌合計損失將達到 650 億韓圓(約合6,380萬美元)。

據了解,勞資雙方是在最後一輪談判中,對於是否定期將獎金納入普通薪資計算達成共識而導致談判破裂,為此工會隨即抵制了上週末的加班,同時於 8/22 開始展開局部罷工。

面對工會的罷工,韓國工會發言人 Hwang Ki Tae 表示將於今日(8/25)開始與資方展開新一輪的談判,後續結果將影響後續是否繼續罷工。去年 Hyundai 集團也遭遇相同的局部罷工,旗下兩品牌合計損失約 6,600 萬美元,其他的韓國車廠如雙龍與韓國 GM 都已與工會達成共識,因此並未遭遇罷工事件。




Photo by industriall-union


BackTop
系列文章