57.9 萬起全新改款 Toyota Yaris 9/10 正式上市

2014/08/18 19:45



在台灣小車市場一向佔有極為重要的地位的 Yaris,確定將在 9/10於國內正式上市,實車目前已經正式進駐台北市南松江的展售間,提供有興趣的朋友親臨賞車。



這次全新改款的 Yaris,在國內市場推出 1.5 雅致、1.5 經典以及 1.5 豪華三種車型,接單價格方面分別是1.5 雅致型:57.9萬元、1.5 經典型 59.9 萬元、1.5 豪華型63.9 萬元。據和泰表示,此次全新改款 Yaris 的定位介於 Vios 與 Altis 之間,鎖定經濟能力及用車經驗較為成熟的客層,或是家中已經有一部標準車款,另外想要追求個人化或享受樂趣的用車族群。



國內上市的全新改款Toyota Yaris 是採亞太規格修改而來,在車身尺碼上與前代相較具有長足的進步,長達 2,550mm 的軸距造就更優異的後座足膝部空間表現,與前代相比大幅增加了 90mm 之譜,加上高達 326 公升的行李箱容量,突破既有的 2BOX 級距格局,整體空間表現直追 Nissan Tiida。



行李箱容量 326 公升,並可搭配 6/4 分離後座椅背運用



雖然採行亞太規格為基礎,不過在細節處仍存有不少差異,為了因應國內較成熟的用車市場需求,全新改款 Yaris 與 先前推出的新改款 Vios 在底盤及引擎室檔火牆等七處增加了具有阻隔噪音及震動功效的填充材質,在底盤部份也增加多處的補強結構來強化剛性,在後輪拱下前緣等處並加入了擾流板,來優化通過底盤的氣流,達到經濟油耗的效益。



外型設計上採用 Toyota 家族新世代 Keen Look 設計,這種下雙重線條交疊的 X 型前臉設計源自於 2012 年在北京車展發表的「Dear ~親~」概念車,目前也同時運用在全新 Vios 以及 RAV4 休旅車上面。





鷹眼造型的頭燈採內嵌魚眼燈組,拉長的造型與車尾的鷹爪尾燈造型相互呼應,側身線條除了實質上的拉長之外,在C 柱也採用黑色化搭配,使得視覺上呈現連貫且狹長的身段表現,車頂部分仔細看還可發現對應空氣力學所做的泡艙車頂設計,搭配後視鏡邊緣、尾燈組側面的導流鰭片,透過細微的設計來優化 Yaris 空氣力學效益,在高速行進時對於油耗表現具有正面的助益。

鷹眼造型的頭燈在 1.5 豪華型配備投射燈



鷹爪造型尾燈



黑色化 C 柱營造視覺延伸感



隆起的泡艙車頂設計



後視鏡及擾流翼片



車尾燈側面也有擾流翼片



1.5L 豪華型配備鍍鉻車門把



內裝鋪陳與對岸生產的 Yaris L 差異並不大,此次上市將提供黑色或米色兩種色調供選擇,全車系標準配備具USB/Aux-in功能之車用音響,在安全配備部分搭載雙前座SRS氣囊、ABS/BAS/EBD/BOS煞車制動系統等,今日現場所展示的是 1.5L豪華版,所以在中控台可見到 Push Start、智慧恆溫空調、方向盤控制按鍵…等等,至於另外兩個版本詳細配備則可參閱官方稿件[請按此參閱]。



標配具有 USB/Aux-in 功能之車用音響





1.5L 豪華型配備恆溫空調



1.5L 豪華型配備 Pusch Start





1.5L 豪華型配備方向盤控制按鍵



儀錶板移至駕駛位置是本次改款的最大特點



前座椅



前座椅頭枕



後座椅



後座椅頭枕



座椅採全皮革包覆中央為打孔透氣材質



後座中央地板整平,增加空間機能表現



前座電繡 Yaris 字樣地墊



內裝與 Vios 一樣大量採用塑料射出成形板件,具有車縫線一般的壓花









動力系統方面採用了 Yaris 原本的 1.5L NZ 系列引擎,最大馬力為 109hp、最大扭力 14.4 公斤米,搭配由 Aisin 提供之 i-Super 4 速自排變速箱,透過變速箱內長行程扭力緩衝器的配合與液壓扭力鎖定範圍的擴大,據原廠宣稱可以降低 6% 的油耗,全新的換擋邏輯也讓變速箱工作更加積極,對於應付一般日常使用應堪稱足夠。

Toypta 1.5L NZ 系列引擎



Aisin 提供之 i-Super 4 速自排變速箱



YARIS自2006年在台上市以來,在國內市場獲得極佳的反應,截至2014年7月為止累計銷售超過11萬台。此次全新改款的推出以前衛的外型加上更大的空間表現,全新底盤及懸吊系統也加強了舒適性與操控性表現,總代理和泰預估上市第一個月將能達到 1,500 部的成績,自發表至今年年底則保守估計銷售量在 8000 部之譜,以其價位和大幅成長的空間表現來看,相信也能夠延續前代優異的銷售表現。



延伸閱讀
TOYOTA全新改款超大YARIS預購活動搶先曝光 時尚動感外型超大舒適空間
新一代 Toyota Yaris L 海外搶先試駕





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王