不是謠言!TOYOTA證實 第二代LFA現正研發中

2014/08/12 13:35

TOYOTA已經證實,目前工程團隊正積極研發第二代LFA超級跑車,回顧LEXUS LFA的開發史,可以追溯至2001年,工程團隊花費了將近十年的時間,最終在2011年推出了全球限量500台的LFA超跑。TOYOTA總裁豐田章男認為,每個世代都應該擁有一輛代表性車款如LFA。



根據日本媒體的說法,TOYOTA已經與BMW合作開發下一代LFA超跑,技術上可能採用BMW i8 的插電式HYBRID複合動力,這也意味著競爭對手將鎖定即將現身的HONDA NSX與PORSCHE 918 Spyder。

BMW i8





第二代LFA的技術合作對象BMW i8,最為人所稱道的是其在燃油效率上的表現,搭載TwinPower Turbo 1.5 升 3 缸汽油引擎,每100公里2.1公升的油耗水準(約47.6 km/L),此插電式HYBRID複合動力最大可輸出362 hp綜效馬力以及58.14 kgm的綜效扭力,0 ~ 100 km/h僅需4.4秒,儘管目前我們無從得知新跑車的其他細節,但可以想像的是,TOYOTA與BMW共同在新世代複合動力的合作開發,下一代LEXUS LFA不僅絕對的節能,而且肯定更快!

HONDA NSX





PORSCHE 918 Spyder





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲