成熟進化 – Mitsubishi Lancer Fortis 1.8 / Lancer iO 1.8

2014/06/23 04:13



先前我們在 4 月中旬的北京車展前率先為大家披露了國產 Lancer iO 小改款的原型,也就是中國的東南三菱 Lancer EX 翼神,這款車是由日本三菱母廠主導開發,首見於台灣市場,中國市場之後則會由東南汽車接續投產上市,除了 Lancer iO ,訴求家庭房車市場的 Lancer Fortis也同步進行改款。(按此參閱

Lancer Fortis



Lancer iO



外型的設計上,Lancer Fortis 的車頭造型與現行款有著顯著的變化,在鼻頭的造型做出小段的延伸,搭配重新設計的保險桿,整體呈現出低扁帶有穩重的風格,水箱罩及下氣壩皆加入了鍍鉻飾條,上下搭配形成 X 型的車頭主題。車尾的部份採用了原本中華汽車自行設計的造型,並配置小型尾翼,尾燈組則採用 LED 光源,和 Lancer iO 有著明顯的不同,藉以區隔市場族群定位上的差異。



Lancer Fortis / Lancer iO 頭燈配備有 CHL(Coming Home Light) 安全護送照明系統,當車輛熄火後會持續點亮 30 秒,另外Lancer iO 採用 HID 氙氣頭燈+ AFS 主動轉向照明系統,LED 光源尾燈組的設計與 iO 亦不相同。


Lancer Fortis X 型車頭

霧燈

車尾反光板及裝飾

造型側裙

小尾翼

中華汽車設計之車尾造型

Lancer Fortis 圈胎規格為 205/60 R16




在Mitsubishi Lancer iO 1.8 的部分外觀設計延續 JET FIGHTER 家族外觀特徵,秉承三菱仿生學設計,採用SHARP SHARK風格,實現鯊魚形象的進化,重新設計的車頭,營造優雅修長車頭的意象,並透過前氣壩壓低拉寬,呈現跑車低扁的氣勢,在尾燈方面也重新開發,以目前流行的導光條設計提昇質感與辨識度。此外,這次中華汽車發表的量產車還配置了大型尾翼,對於運動化個性的塑造具有加分的效果。

Lancer iO SHARP SHARK 車頭



造型側裙

造型尾翼

Lancer iO 圈胎規格為 205/60 R16,2.0 升版本則升級至 18 吋鋁圈






內裝部分,中控台維持與舊款相同的設計,以黑色塑料為基底綴以類金屬色澤的飾板,中控台中央上方配置新款整合式 CD 音響,可支援藍芽、 USB 以及 AUX-IN 的功能,中控台中段區塊為三環設計的單區恆溫空調,雖然在識別度上頗為清楚,但旋鈕的塑膠質感過重,給人兒童玩具般的質感,在下方為兩個隱藏式置物空間,與排檔桿的中央鞍部一樣使用類金屬光澤的塗裝作表現,看起來相當簡潔而明亮。

Lancer Fortis






Lancer iO




前座椅對照 Fortis/iO

後座椅對照 Fortis/iO

置物空間




駕駛介面部分配置雙環高反差儀表板,中央並配有一具全彩的多功能行車資訊顯示幕,整合了平均/瞬間油耗數據、續行距離、平均車速、定期保養和旅程表...等多項資訊,啟動介面配備了 FAST Key 科技感應鑰匙在距離車門把半徑 70cm 處便會執行自動偵測,輕拉門把便可解鎖,啟動車輛時也僅需要轉動電門即可將引擎發動。多功能方向盤採三幅設計,可操縱音響系統及定速巡航功能,在 Lancer iO 上還另外配有換檔撥片提供些許自主的駕馭樂趣。

雙環儀表中央並配有一具全彩的多功能行車資訊顯示幕

FAST Key 電門啟動


Lancer Fortis 方向盤

金屬色澤外框多功能按鍵

白色縫線


Lancer iO 方向盤

換檔撥片

iO 繡字


在內飾的鋪陳上,Lancer Fortis 雖然色調較簡單,但在細節處仍採用了白色車縫線來點綴,Lancer iO 則是採用 DESIRE TO DRIVE 風格,以碳纖維化的運動風格內飾,及精緻的包覆來強化風格性,鼓動駕馭上的熱情。全新的運動型座椅設計在包覆性表現相較於過去來的減弱一些,但腰背等處的支撐表現仍然優秀,整體款式設計較趨向日常生活的使用,比較印象深刻的是強調家庭乘用的 Lancer Fortis 在座感上較為硬朗,加上趨於薄弱的包覆感,所以乘坐上的身體固定表現較不明顯,但反倒是運動化取向的 iO 座椅的填充物相當柔軟,及所呈現相當舒適的乘坐感,另外也因為這樣,身體得以沉陷在座椅中,所以雖然椅型與 Fortis 相同,卻能獲得較好的包覆感,在身體的固定能力表現較佳。

Lancer iO 的 DESIRE TO DRIVE 碳纖維化運動風格內飾


方向盤也有碳纖紋路飾板

Lancer iO 座椅採紅色滾邊及透氣皮革拼搭

排檔頭


在空間表現上由於這次的小改款並沒有更動底盤等結構的設定,所以 2,635mm 的軸距在搭乘四名成人的時候後座膝部空間仍顯得狹窄。至於行李廂則維持 400 公升基礎容量,可透過 6/4 分離的後座拓展容量,但由於椅背較為厚實,所以平整能力較不理想,整體與市場同級車相比,空間表現不是這代 Lancer 的優勢所在,但足敷日常使用。





雖然空間表現較弱,但安全配備在同級車款中算是較具優勢的,本身在車體上採用了Mitsubishi 所謂的 RISE 高剛性結構為基礎,另外全車配置多達 7 具氣囊(部分車型),配備方面則搭載 BOS (Break Override System) 煞車優先系統,當油門與煞車同時踩踏時,會優先執行煞車的指令,而為搭配制動系統的作用也配備了 ESS(Emergency Stop Signal) 智慧煞車警示系統,在高速緊急煞車時方向燈會快速閃爍以警示後車,多加一份安全上的預防。



本次所試的兩款皆搭載 1.8 升四缸自然進氣引擎,具有 143 匹馬力及 18.2kg-m 的扭力,搭配模擬六速 SPORTS-MODE 手自排 INVECS-III 智慧型無段變速系統,動力輸出表現屬於平順,扭力較明顯的帶動力道湧現在油門深踩越過了 4,000rpm 之後,不過引擎運轉的精緻度也會隨之遞減,但整體來說動力足以應付一般市區道路,在北部多山地形行走也不會感到無力。此外,因應近來消費者最關心的油耗表現,這次廠家透過發電系統的優化,達成減少引擎負荷進而降低油耗的目的,使得 1.8L 車型平均油耗達到 18.0km/L 的表現,雖然不若市場主力產品亮眼,但是已經足可比擬。


1.8 升四缸自然進氣引擎,具有 143 匹馬力及 18.2kg-m 的扭力表現


底盤採前後獨立麥花臣設式計,後輪獨立式的設計讓懸吊反應快速並呈現清晰的路感,操控上具有不錯的支撐性及敏捷度,但整體感覺較為硬朗,並反映在車身的彈跳上,與同級市場主力 Toyota Altis 及 Nissan Sentra 的非獨立式後輪懸吊設計相比,操控性上有著更好的優勢。iO版本為相同的結構設定,但加入了 MDSS 運動化懸吊系統,在彈簧、減震筒方面進行強化,提升懸吊與車身結構的動作同步效率,圈胎搭配上維持 205/60 R16 規格,在動態表現上較 Lancer Fortis 略顯穩健,車頭在指向之後,車身與底盤也能隨即跟上,使得動態給人亦步亦趨的表現,相信若是 2.0 升的圈胎規格加上引擎室拉桿的配備,操控表現會更加卓越。






雖然這次屬於大規模小改款範疇,不過為了增強市場競爭力,看得出中華三菱在外觀上的確是不惜血本改變的幅度非常大,對於內裝質感的精進也多有著墨,安全配備更是維持一貫的滿載。在車價方面,車型及配備重新調整後,入門車型增添了一款受訂生產的 1.8L 傳奇型,入門價僅需 64.5 萬,在同級車中亦頗具競爭力,重新整頓後的 Lancer Fortis 及 Lancer iO 整體以成熟的風格進化為其市場銷售帶來攻勢上不斷的延續。




BackTop
系列文章