街友車拍---Lexus LS400 UCF10

2014/06/20 21:06
LEXUS LS400是創廠的第一號作品,但更深一層的意義則是代表豐田汽車的大躍進與雄厚企圖心的展現,在當初開發Celsior/LS400當時,原廠幾乎傾全力來進行,雖然之前已經有MARK II、CROWN、SOARER與CENTURY的經驗,但豐田認為要成為高級車就要一切獨立開發全新車款,而豐田也正式於1989年於北美車展正式推出,為了打響名號,當時Toyota利用大規模的媒體預算堆砌出此車的高級車形象,可以說堪稱有史以來單一世代最多廣告的旗艦車型。而原廠也打鐵秤熱,馬上宣布將外銷到加拿大、澳洲與英國等海外地區,而由於此車的高品質與高標準,加上比同級車便宜的售價,很快地打響了Lexus的名號,第一年就賣出16萬輛車,也讓豐田正式進入高級車市場,同時成為第一台掛上全新豐田CI企業識別標誌的車款。

而照片中的LS400就是第一代UCF10,是本校教授的座車,不論是外觀與內裝都保持得非常完整,唯一美中不足之處就是輪圈已經換成別種式樣,不過算是頗搭的一種搭配,在歷經25年的薰陶,LS400 UCF10也成為經典車型,同時也是日本汽車史上最重要的車款之一。

地點:中央大學
時間:2014/6/20










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王