DIE-CAST LADA 2016 聲光迴力車

2014/05/26 12:00

小編向來喜歡偏門的東西,俄國車尤其,從現代車輛的角度去看俄國車,那可能會令人難以下嚥,但究竟其中的魅力在哪裡?我想莫過於前蘇聯那種舊時代的氣質吧,在車輛系統結構上,現代的車輛科技是越來越進步,電子配備的比例也越來越高。回想過去家中的福特天王星除了基礎保養可以自己動手之外,許多零件遇到故障也可以自行購料DIY修復,反倒現在車輛由於模組化的結構及環環相扣的設計,已經很難再找回當初的純粹機械樂趣,俄國車雖然落伍,但我想純粹機械的基礎大概就是令我著迷的地方吧!

LADA 2016(VAZ 2016)與 LADA 旗下許多作品相同,源自於 30 年前義大利飛雅特集團與前蘇聯的合作,迄今都沒有做過什麼改變,可以說是一款活化石了,這部車以 VAZ 2103 為基礎,將原本 63 匹馬力的 1.3 升四缸引擎提升至 1.5 升 78 匹馬力,除此之外其他的結構設定沒有做太大的變動,在俄羅斯是相當普見的平民化車款,這種車除了耐用,也挺耐撞的,就像前蘇聯主力戰車 T72 一樣,如果你經常收看 Youtube 上面那些光怪陸離的戰鬥民族影片,一定也會常常看到它的身影出現。


















同場加映:







BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王