7car<小七車觀點> 北京車展奮鬥記

2014/05/22 01:15
從去年 8 月正式成立遠志車文化,並設立 7car<小七車觀點>這個網站以來,由於我們是汽車媒體的後進,所以我們一路走來兢兢業業,始終禀持著媒體該有的義務與責任,一步一腳印地鞭策自己前進,這段期間我們經歷了很多第一次,也犯下了許多錯誤,一切在亂而有序中緊湊地進行著。

四月份 7car<小七車觀點> 編輯部遠赴北京,進行了第一次的出國採訪,這也是本站成立以來第一次的出國行程,目的就是為了將第一手的最新消息帶給各位讀者。

出發前,我們就已經開始計畫這次行程的執行方式,原則只有一個:就是最新、最快的資訊呈現!

為了提供最新最快的第一手訊息,編輯部在北京車展媒體日的前三天就已經抵達北京,在北京當地友人的全力幫忙下,順利取得工作證,於開展前進入會場開始發掘第一手訊息。

進入會場後,這才發現其實不只 7car<小七車觀點> 的編輯部來了,幾乎全中國的汽車媒體都已經進入會場,有的媒體喬裝成施工工人、有的媒體喬裝為大會工作人員,幾乎都是兩人一組準備在媒體日前就大幹一場,這種緊張的拼鬥氣氛是個人在台灣汽車業最近十多年來不曾所見的。

媒體的責任在於提供讀者第一手的新聞,如果總是等待,那麼永遠只能成為老二,也有愧身為媒體的身分;這道理,顯然對岸的汽車媒體比我還懂。

提早這麼多天來到會場,可以想見現場肯定是兵荒馬亂,施工的灰塵與混亂的場面這是可以預料的,在這樣的環境下,我們編輯部還是積極出擊,只要環境允許的狀態下,便即刻捕捉第一手的照片,雖這些照片未必最美,但是卻都是領先全球媒體的最新資訊。

就這樣,我們與許多對岸媒體一樣,在北京車展媒體日前,便已經將大多數世界首發的新車報導完畢。

北京車展的會場面積應該至少是台北車展的十倍以上,走馬看花一圈至少也要兩小時不只,這三天主編次元腳都起了水泡,而7car<小七車觀點>的全體同仁也幾乎都沒有睡覺,一切只為了呈現最新、最快的資訊。

我們不為別的,只因這是身為媒體最基本的責任;當然,這一切也只為了呈現給您。


做好全副武裝的準備,北京車展我們來了!

媒體日前三天就進到會場,這一切都是為了帶給讀者最新、最快的第一手訊息。

忍受了前兩天的灰塵與施工危險,接下來還得與車廠聘請的保全鬥智,以便捕捉最新畫面。


每天都拼鬥到深夜,在即便沒有燈光,我們一樣發文。

原廠的工作人員都走光了,我們繼續奮戰!

每天都拖著疲憊的身軀,趕著最後一班地鐵回到飯店繼續上工!

白天也利用任何空檔將即時照片回傳台灣。(這不是我們攤位,但是哪裡有電我們就在哪裡!)

對岸媒體眾多,但是大家的拼鬥精神也令人折服。

這不是在偷看模特兒換衣服,而是與車廠鬥智,身為媒體我們就是要挖出第一手報導。

當然也是有放鬆的一天,吃個海底撈補充體力一下。

只是排隊時又不小心睡著了。

因為這會場面積是台北車展的十幾倍,還要扛數十公斤的記者資料,體力消耗量實在非常大!

天氣突然變冷,只好在百貨公司等著服飾店開門買外套禦寒,這時間當然也不能浪費,再次野戰發文。

在所有工作暫告一段落後,最後一天晚上放鬆一下,這一刮痧連師傅都嚇了一跳,主編實在太多天沒睡覺啦!






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王