BMW 擬於墨西哥興建工廠生產 3-Series 及 MINI 以供應美洲市場

2014/05/19 15:29
面對北美市場的強勁需求, BMW 將考慮在美洲興建全新的工廠因應,據德國 Autoweek 昨日(5/18)報導, BMW 將有可能於今年 7 月份公布將在墨西哥建廠的計畫,這項計畫目前將在墨西哥 Hidalgo 及 San Luis Potosi 兩個城市間作選擇,這座工廠將被設定製造 3-Series 及 MINI 車系,以供應美洲市場需求,初期產能約 10 萬輛。

BMW CEO 曾對媒體表示希望能在北美地區在興建一座工廠,而目前 BMW 位於美國南卡蘿萊州的工廠將逐步擴充年產能至 45 萬輛,成為全球產量最大的 BMW 工廠,不過德國商業日報聲稱 BMW 更傾向於墨西哥設廠,因為 BMW 設定生產的 MINI 小型車利潤較低,位於生產成本較低的墨西哥將有助於提昇廠方的利潤。

墨西哥自與美國簽訂多項自由貿易協定後,因有廣大且優質的勞工,而且緊鄰美國市場,因此吸引許多車廠在此投資建廠,像是 Audi 及 Honda …等品牌均在墨西哥有重大投資,甚至北美車廠也在墨西哥生產產品以供應自家市場需求。

目前 BMW 尚未確認於墨西哥建廠的消息,但一般預料此消息的確認只是時間早晚的問題而已。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王