全新一代 Porsche 928 長這樣?非官方設計無誤!

2014/05/09 09:37

Porsche 928是保時捷第一款搭載V8引擎的量產Coup'e跑車,是依照Porsche創辦人Ferdinand Porsche (斐迪南•保時捷)理念所開發的旗艦GT豪華跑車,在Porsche車迷眼中,928的外型具有不可動搖的經典地位,尤其是那令人印象深刻的渾厚車尾設計。















當年在Porsche 911銷售量不斷下滑的情況下,928的誕生無疑成為保時捷全新的銷售主力,其搭載了一具V型8汽缸引擎,擁有四個成人座位,雖然前置引擎後輪驅動的設計與純種跑車911在造車理念上有所差異,但這樣的改變卻使得駕駛者可以輕鬆駕馭,Porsche 928自1977年推出,並持續販售到了1995年,期間歷經多次的小改款。



















日前一位法國設計師Anthony Colard為了取得Porsche的工作職位,決定設計一款928的後繼車款做為工作申請的一部分(別懷疑,你沒有看錯!),這輛華麗的Porsche命名為921 Vision,外觀設計十分華麗好看。





921 Vision採用了Porsche最新的家族特徵設計,前保桿上嵌有LED日間行車燈,其車側的肌肉線條十分流線飽滿;車尾部分傳承了第一代928車型無尾翼的設計,整體外觀上並沒有任何強調速度的花俏設計,完全衷於928的原始樣貌。

















Anthony Colard表示,Porsche 921 Vision將搭載一具V8引擎,最大馬力輸出為400 hp(298kW),最高時速將達到280 km/h,若你也喜歡Porsche 921 Vision的設計,我們強烈期盼Porsche的面試官能給Anthony Colard這份工作。








BackTop