【Morgan新聞稿】英國百年車廠Morgan新車上市發表會

2014/05/06 15:17

廠商:鑫聯國際股份有限公司
發佈日期:2014.05.06

 

英國百年車廠 Morgan 登台上市發表會

 


橫跨一世紀,象徵英國手工傳奇的百年品牌Morgan終於在台上市。總代理鑫連國際 5月6日(二)於內湖瑞光路展示中心發表旗下Aero Coupe 及Plus 4兩款車型,並以配額的方式限量銷售。旗艦Aero Coupe售價888萬8000元起、Plus 4 兩人座車型售價298萬8000元起;Plus 4四人座車型售價則從318萬8000元起。此外,限量100輛的Aero Supersports及三輪車3 Wheeler也將接受接單引進,供喜愛Morgan的車迷朋友們擁有。



百年品牌精神 - DRIVEN AT HEART
在台灣一片眾多奢華汽車品牌中,源自英國擁有百年歷史的Morgan,以充滿古典優雅的藝術氣息在車壇中獨樹一格,引起廣大群眾的注目眼光。Morgan車廠從創立至今,一直都由Morgan家族所經營,是目前世界上僅存的家族式經營英國獨立車廠。

創辦人H.F.S. Morgan所立下的核心價值,在父子一脈相承下從未改變。傳承百年的核心價值”DRIVEN AT HEART ”一直都是Morgan所仰賴奉行的最高宗旨: 「我們將對駕駛的激情注入車款設計中,施以百年來一脈相承最高水準的工匠技藝及最先進之汽車科技。希望能讓每位車主都能用心體會駕馭樂趣,享受那最原始的駕馭快感,回歸汽車原始面貌。」

Morgan二大車款率先登台
1909年為Morgan品牌創立元年,車廠創辦人—Henry Frederick Stanley Morgan(縮寫為H.F.S. Morgan)在英國Malvern小鎮以三輪汽車為起點,開啟長達105年輝煌的汽車製造歷史。1936年Morgan推出了第一款四輪車 4 / 4,正式宣告邁向四輪汽車發展。至今,Morgan旗下共有3 Wheeler、Classic及Aero三大車系。

Plus 4
Classic車系是目前世界上生命週期最長的量產車。其中,Morgan Plus 4雙門敞篷跑車,完美保留了圓潤、符合空氣力學的古典優雅風格,自1950年問世後深受全球世人所喜愛,成為Morgan旗下最廣為人知的代表車款。遵循著百年前貴族馬車車廂的傳統工法,Plus 4融合了新舊兩個時代的工藝精華:白蠟木框架配鋁製外殼,在木質車身框架上包覆金屬鈑件(鋁板)的作法構成座艙,每個木材都經過防腐與防蟲蛀藥劑的注入,以延長車身的壽命。而Z字型全幅鋼製底盤和箱形車架橫樑,則確保了跑車所需的輕量化與底盤剛性,原汁原味地散發貴族座駕的獨有氣質。



2014年,Plus 4推出全新升級版,提供更強而有力的動力輸出並符合歐盟6期法規標準。搭載2.0L四缸引擎輸出154hp強大馬力,0-100km/h加速分別為7.5秒 極速189km/h,車重僅有927kg,更備有二人及四人座車型可選。

Aero Coupe
作為Morgan品牌旗艦的Aero車系,結合了古典風格與現代化高性能科技,不僅是一款超輕量化超級跑車,也是具備長途旅行功能的GT跑車。 Aero車系下現有硬頂Aero Coupe車型與可拆卸硬頂車型並限量銷售的Aero Supersports,均由全鋁合金材質打造車身,源自Aero GT3賽車的空氣力學流線外觀,除大幅提昇舒適性與安全性外,車身後方也提供寬大的行李廂空間。而前中置引擎後輪驅動的機械佈局,造就了Aero車系古典感強烈的長車頭外型,搭配座椅配置於後軸之前的集中設計,力求完美的前後車重分配,正是極致操駕性能的最佳基礎。

輕量化是Morgan品牌的核心之一,也是造就其優異駕馭性能的關鍵。Morgan Classic車系以鋼質梯型骨架為底盤基礎,安裝上量輕質堅的鋁合金底盤與車身組件。在古典優雅的外型下,Morgan所採用的是現代化的材料技術,更是一部隨時可下場競技的專業賽車。採用全鋁合金車身與Morgan Aero車系更是世上最輕的V8引擎超跑,4.8升V8引擎賦予Aero車系強勁的368hp最大馬力、50.0kgm的峰值扭力,推動僅重1175kg 的極致輕量化車體,造就了驚人的3.2kg/hp的重量馬力比,僅需4.2秒即可完成0-100km/h起步加速。





純粹手工 量身訂製每一吋細節
遵循傳統馬車時代流傳下來的造車工藝,在過去的一個世紀來,Morgan整車組裝過程全都經由手工完成。在Morgan生產線不是為了追求〝效率〞而是 完美,因為我們很清楚,一件無暇手工藝術品,需要足夠時間來琢磨。

每輛Morgan皆依照客戶需求量身訂製,選用英國最高品質的材料施以最上乘的作工;每一個工序、步驟,都以追求完美為依歸,將百年手工造車工藝的精髓完美呈現。皮革選料源自於蘇格蘭Muirhead Brother,木材來自於Norfolk,高強度車身鈑件則選用本地供應商 SuperForm,原廠更提供約30000種車色選項;輪圈型式也有10種以上可選擇;內裝與外觀的選用配備,更是超過20種以上!

Morgan輝煌賽車光榮
Morgan古典優雅的外型,常讓人在駐足欣賞她的美時,忘了她同時也流著賽車的輝煌血統。運動化精神一直根植在Morgan的產品,每一部Morgan都流著純正的賽車血統。1912年, Morgan三輪汽車便在法國Cyclecar Grand Prix大賽中,以優異成績讓許多歐洲大陸製造的四輪賽車甘拜下風。隨後4/4車型發表後一年即推出運動版,並於1938開始參加法國Le Mans利曼大賽,拿下跨級別總排名第13名的佳績。

1951年與1952年,Morgan賽車隊以Plus 4蟬聯了英國RAC Rally拉力賽的車隊冠軍。1962年,以Plus4為基礎的賽車TOK258,換上最大馬力達到100hp的TR 3引擎後,於Le Mans利曼大賽得到2公升組冠軍。2002年Morgan車隊以Aero 8車型重回 Le Mans 利曼大賽,重啟Morgan輝煌的賽事戰功。

百年精品藝術 風華登台
擁有百年歷史的英國Morgan獨立手工車廠,令世人尊崇的不僅是車壇資歷、賽場輝煌紀錄,還有它那拒絕與時代同流,堅持保留古典風格與英倫傳統手工造車工藝的經營理念。Morgan堅持留下汽車發展歷程中最美好的風華精髓並守恆至今,成為無人能取代的品牌特色。在台灣總代理鑫連國際積極努力下,率先引進Plus 4與Aero Coupe車型; Aero Coupe正式售價888萬8000元起、Plus 4 兩人座車型售價298萬8000元起、Plus 4四人座車型售價則為318萬8000元起。如欲了解更多詳情,請上www.morganmotor.com.tw或歡迎致電詢問: 02-26572555。

 

 

 

 

 

Morgan 總經理 林耿弘先生 致辭

 


隨著眾多奢華品牌陸續登陸台灣市場,頂級車市場也更為成熟,車款不斷的推陳出新,性能也一年比一年更強,大家不斷追求最新、最快的產品。而擁有百年歷史、充滿藝術氣息的Morgan,在這樣的汽車市場中便顯得相當獨特。

當你駕駛Morgan時,你可以享受純粹美好的時光,感受移動的樂趣,而不是在速度上的競爭。但這並不代表Morgan的速度不夠快,Morgan是以傳統工法融合現代化動力科技的品牌,旗艦Aero Coupe的0-100km/h加速,僅僅只需要4.2秒而已。而Morgan靜止時,時間便彷彿回到過去,它就像藝術品般存在著,我們希望車主能夠感受到Morgan所帶來的人文精神,一種溫暖古典的文化,這有別於大家所熟悉的超跑印象,畢竟尖銳冰冷的跑車已經太多了。

Morgan也是目前國內所有品牌中,唯一純英系血統的車款,並延續傳統工法,以純手工打造旗下每一款汽車,不管是充滿前衛現代感的Aero,或是延續古典風情的Classic皆是如此。也由於延續百年來的傳統造車精神且年產量有限,Morgan的車款皆相當保值,一輛車齡將近20年、1996年的Morgan Plus 4仍要價23,500英鎊,相當於台幣120萬元。

Morgan的產品特色相當多,希望在座的朋友能細細品味百年Morgan精湛的手工藝術,享受Morgan帶來的愉悅駕駛快感。
Morgan台灣總代理 鑫連國際股份有限公司
總經理 林耿弘 先生 敬上

 

 

 

 

 

 

 

 

Morgan 品牌大使Martyn Webb 致辭

 


身為世界上少數的純英國血統豪華品牌,同時也是僅存極少數的純手工品牌,Morgan在西方市場一直相都受到歡迎,廣受到全球古典車收藏家的喜愛,並持續風靡了超過一百年。而隨著亞洲汽車市場更為成熟,我們觀察了台灣市場一段時間,在全世界各個豪華品牌陸續加入這個豪華車相當重要的市場之後,我們很高興能夠與Speedingnet攜手合作,在台灣推廣獨特古典魅力的Morgan汽車。

Morgan擁有3個迷人的車系,分別是古典風華的Classic Series、融合前衛風格與動態魅力的Aero Series、以及獨一無二的3 Wheeler,每一款都能通過全世界最嚴格的法規。

Morgan雖然造型與設計上傳承了延續傳統的經典工藝設計,但結合了當代最新的動力與傳動科技之後,能夠提供車主極具樂趣的駕駛體驗。

而為了感謝車主與車迷的支持,我們也將在台灣成立車主專屬的Aero Racing Club俱樂部,除了邀請車主加入Morgan的大家庭之外,同時也將提供相關的駕駛訓練體驗與售後服務,讓車主能夠盡情的享受Morgan所帶來的樂趣。

Morgan品牌大使Martyn Webb 先生 敬上

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BackTop
系列文章