Ford 正式宣布現任 CEO Alan Mulally 將於 7/1 退休,由現任 COO Mark Fielda 接任

2014/05/02 14:39
本站於 4/22 曾報導 Ford Motor Campany 總裁 Alan Mulally 即將卸任的消息(按此參閱),目前 Ford 已於昨日(5/1)正式發佈新聞資料宣布:擔任現任 CEO 的 Alan Mulally 自 今年 7/1 起退休,繼任者由目前擔任 COO 的 Mark Fielda 繼任,並身兼目前 COO 的職位且將當選為董事會成員之一。

該公司董事長 Bill Ford 說:「從我與 Alan 在八年前討論 Ford 轉型的第一天開始,我們便一致認為培養下一代領導人,並確保下一任 CEO 的順利銜接是我們的最高優先事務之一; Mark 已經做好擔任 CEO 的準備並將帶領公司走向未來。」

Bill Ford 同時肯定 Alan Mulally 對於 Ford 的貢獻:「人們將永遠記住 Alan 曾帶領 Ford 走過史上最成功的商業改革,這項榮耀他當之無愧。在 Alan 的領導下, Ford 不但在全球金融危機下倖存下來,也成為了世界最強的汽車企業之一,我們感謝 Alan 的領導,他令人信服的願景及促進合作的原則,已經成為深植 Ford 的文化。」

Alan Mullay 現年 68 歲,於 2006 年 Ford 身處絕境時被 Bill Ford 由波音公司挖角至Ford任職,在此期間他帶領 Ford 轉虧為盈,並創下連續 19 季的獲利記錄,被喻為是美國近代最成功的企業救星之一。

繼任者 Mark Fielda 現年 53 歲,他於 2012 年 12 月被任命為首席營運官,在此之前,他擔任 Ford 執行副總裁與美洲總裁,並歷經包括產品開發、製造、採購、行銷、銷售和服務…等各項業務,他將於今年 7/1 起接替 Alan Mulally 成為 Ford 全球 CEO 。


左為Ford 現任 CEO Alan Mulally,中間者為 Ford 現任董事長 Bill Ford ,右為 Ford 現任 COO Mark Fielda(將於 7/1 接任 CEO 並兼任 COO)。



BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC