臨別秋波的勁魅加持 - AUDI TT S line Competition

2014/04/27 21:02



Audi TT自1995年在法蘭克福車展上展出概念車之後,由J.Mays設計的雋永外型獲得市場上的熱烈關注,所以奧迪也從善如流於1998年正式量產,挾著優異的性能以及前衛的造型,TT在小跑車市場中颳起一股旋風,而後於2006年推出了第二代車型,面市迄今長達8年,大改款也於今年三月正式發表,不過台灣奧迪表示明年才會引進,在新一代進場之前推出限量20部的TT S line Competition,並以追加配備不加價的方式上市。

外觀上基本上承襲自2010年小改款後的造型,延續第一代渾圓飽滿俐落的車身線條在TT身上向來是不變的主要元素,透過大面積盾形水箱護罩,讓TT擁有Audi家族相同的面容,搭配銳利的鷹眼頭燈,與小改後標配的LED晝行燈組;車尾透過加寬輪拱與豐滿的後擋板設計,以及和車頭燈造型類似的尾燈造型,讓TT充滿動感的跑車態勢。





而此次試駕的 TT S line Competition,和普通TT 2.0 TFSI在外觀部份最明顯的差異,就是加裝了與TT RS一樣的固定式高光澤黑色尾翼,但同時取消原本可自升降的活動小尾翼。其他方面就是換裝高光澤黑色前、後下擾流,以及黑色高光澤的尾飾管,同時車牌固定框、車頭水箱護罩的部位也換裝為Audi Exclusive黑色風格套件。車側的部份則換裝了黑色高光澤的後視鏡殼,輪圈換成19吋Audi Exclusive黑色五幅渦輪葉片造型鋁圈,或許有人覺得非常眼熟,其實與TT RS上面那組輪圈是相同款式。

19吋Audi Exclusive黑色五幅渦輪葉片造型鋁圈


高光澤黑色尾翼/高光澤黑色 S Line 空力套件加持


黑化水箱罩增添肅殺氣息


內裝方面採用深色內裝,搭配大量的霧面刷紋鋁合金飾板,從踏板、排檔座、雙環儀表板、3輻式方向盤與TT專屬的五孔式出風口等皆是,讓TT內裝充滿高科技時尚的運動感。座椅已升級為Alcantara雙前座8向電動附4向電動腰靠調整類麂皮/真皮皮質包覆座椅,並加上S line印記。其他配備方面恆溫空調、定速巡航系統,此外標配ABS、EBD、ESP、EDL電子防滑差速器與ASR循跡防滑系統,以及雙前座SRS氣囊與側邊氣囊等。











隨處可見 S Line 5j0 專屬印記/鋁合金高亮踏板


包覆性良好的真皮座椅椅背上同樣印有 S Line 字樣


動力上還是一樣採用2.0 TFSI引擎,這具直列四缸渦輪增壓引擎採用缸內直噴以及Audi汽門伸程控制系統,最大馬力為211hp/4300-6000rpm,最大扭力為35.7kgm(1600-4200轉)的水準,搭配S tronic六速自手排,加速爆發力強,同時轉速飆升極快,完全符合其跑車的身分。而由於S line Competition已經升級了運動化S line跑車懸吊,車高小降10mm,阻尼設定比起普通TT來的硬,所以實際駕駛起來提供更清晰紮實的路感,經過坑洞時的回饋非常明顯,不過到了彎道時就會像軌道車一般穩穩地順著路線走,操控性更勝以往的TT。



此次奧迪於 TT 臨別秋波改款前夕推出TT S line Competition精裝車,讓消費者可以用相同的價格來享受接近TT RS的外觀與底子,可謂誠意十足,但可惜只有20位擁有獨特風格品味的車主能夠入手,喜歡TT的車主可得加緊腳步了。





BackTop
系列文章