【LINCOLN新聞稿】林肯MKX概念車2014北京車展全球首發,優雅、尖端設計詮釋林肯豪華SUV未來設計理念

2014/04/25 11:12

廠商:林肯中國
發佈日期:2014.04.20
 

林肯MKX概念車2014北京車展全球首發,優雅、尖端設計 詮釋林肯豪華SUV未來設計理念

 




•林肯MKX概念車於2014北京國際車展首發亮相,揭示林肯豪華SUV車型的設計方向
•更寬的車肩打造更具平衡感的車身比例,傾斜的車頂線條和21英寸大尺寸輪轂營造出優 雅的運動氣息
•前臉採用林肯標誌性的飛翼式前格柵及LED前大燈;動感LED前位置燈在車主接近車 輛時將自動亮起,進一步升級林肯迎賓感應體驗
•預計從目前直至2018年,豪華中級SUV市場還將處於持續增長中

北京,中國,2014年4月20日-林肯MKX概念車於今日在2014北京國際車展全球首
發,向全球消費者展現林肯品牌豪華SUV車型的未來設計理念。該款概念車憑藉著卓越的設 計成為本屆車展上萬眾矚目的焦點車型,也將成為林肯於2016年前引入中國市場的五款新 車之一,林肯MKX概念車此次在北京國際車展亮相,是林肯首次在美國市場外為其全新概念 車揭幕。

從飛機和機車的設計中汲取靈感,MKX概念車的外形散發出強烈的力量感和靈動感,其展示 出的眾多設計項目也讓全球消費者提前一睹林肯即將引入中國的全新車型的未來面貌。
林肯之前曾在中國舉行顧客調研,就車型設計獲取客戶回饋,保證最終產品能夠滿足中國豪 華汽車消費者的需求。
“我們在這款概念車的車身比例上傾注了極大的精力,” MKX概念車外形設計經理安德里 亞•迪•布鐸(Andrea Di Budo)表示,“其設計表達出豐富的情感且運動感十足。車身水 平的線條與精緻的車身細節優雅融合,讓這款概念車外形兼顧力量與動感。”
在過去幾年內,關於中國豪華車市場消費者的研究報告指出,一輛受歡迎的豪華SUV需要具 有出色的越野與運動性能。
基於這些結論,MKX概念車專門打造一系列元件,包括了獨立的前防護板,升高的離地間隙 及加強的車輪拱罩。刻有林肯標誌的車身鋁合金護板飾條,讓MKC概念車散發出頗具現代感 的時尚氣質。

這款車型融合了輕鬆適應不同的路況的多地形駕駛能力,專注於細節設計、追求精益求精的 製作工藝。
MKX概念車的設計靈感源自飛機機身的造型。更符合空氣動力學的後傾的車頂線條勾劃出車 身富有現代感的輪廓和運動氣質;更寬的車肩配合嵌壁式後車窗更凸顯其卓越設計。極富動感的側面線條、更高的車身腰線及21英寸大尺寸的合金輪轂更顯出了整個設計的協調比例。 塑造出車身協調的比例。
為了讓車身整體造型更顯動感,設計師進一步降低了車頂後部的高度。MKX概念車還配備了 全景玻璃天窗,以便讓更多自然光線進入車內,打造通透敞亮的內飾環境。帶有隱藏式天線 功能的懸浮式車尾擾流板配上高位刹車燈,讓車身顯得立體、流暢。
車身後部,MKX概念車對林肯標誌性一體式尾燈作出了全新演繹。
“每一個細節之處都是成就概念車設計的基礎,”林肯設計總監大衛•伍德豪斯(David Woodhouse)表示,“MKX概念車展示了林肯富於想像的設計理念的持續演變。林肯品牌 的成功源自其卓越的設計,而MKX概念車就是最新的例證。”
林肯標誌性的飛翼式前格柵加強了 MKX概念車的前臉設計,平行的格柵線條延伸至車頭 LED前大燈。具有智慧感應功能的車頭LED車燈帶將在車主接近車輛時自動亮起,該功能也 是林肯迎賓感應(Lincoln Experiences)的獨特功能之一。

林肯迎賓感應集合了一整套豐富的領先科技,力求為車主營造一個愜意、個性化的奢華擁車 體驗。林肯最早在MKC這款豪華SUV中推出了該體驗。為滿足駕駛者的需求和喜好而設 計,林肯迎賓感應讓車主從走近車輛幵始就能感受到林肯無微不至的獨特服務。
“林肯品牌正在變革,而品牌入華正是這一變革中激動人心的重要一環。”吉姆•法利 (Jim Farley),福特汽車公司全球市場行銷、銷售和服務及林肯集團副總裁表示,“對於 包括全新的豪華四門轎車MKZ以及豪華SUV車型MKC在內的林肯產品進入中國市場,以 及MKX概念車的首發亮相,我們感到無比激動。這款概念車展示了林肯第三款新車型的設計 方向,以及林肯品牌的核心,以溫暖、精緻的設計風格和一系列領先的科技吸引更為年輕的 豪華品牌消費者。”

隨著MKZ及MKC兩款新車的率先推出,林肯將於今年下半年正式進入中國市場。此外,林 肯還將憑藉MKX量產車型進入中國快速增長的中型豪華SUV市場。2013年,該細分市場 的銷量己達245,000輛,在過去五年中的增長已高達9,650%。在中國,豪華中級SUV市 場的規模占中國豪華汽車市場的17%;占豪華SUV市場的45%,而到2018年,豪華中級 SUV市場的規模預計將增長至450,000輛,預計增幅84%。*
2008至2013年間,美國豪華中級SUV銷量增長達13%,銷售總量達441,000輛;直至 2018年,該市場規模預計還將持續增長達到550,000輛。2013年,全球豪華中級SUV銷 量為839,000輛;而到2018年,全球銷量預計將持續增長120多萬輛。M
*銷量和市場份額資料來自IHS; **銷量和市場份額資料來自製造商

關於林肯汽車
林肯汽車是福特汽車公司旗下的高端汽車品牌。林肯致力於成為擁有眾多高端車型的全球豪華汽車品 牌,並為消費者帶來獨特擁車體驗。林肯將在2014年下半年正式在中國上市。 關於林肯汽車的更多最新資訊,請訪問media.Lincoln.com或者www丄incoln.com.cn。請關注 weibo. com/lincolninchina


新聞原稿:

 

 

 

林肯MKX概念车2014北京车展全球首发,优雅、尖端设计 诠释林肯豪华SUV未来设计理念

 


•林肯MKX概念车于2014北京国际车展首发亮相,揭示林肯豪华SUV车型的设计方向
•更宽的车肩打造更具平衡感的车身比例,倾斜的车顶线条和21英寸大尺寸轮毂营造出优 雅的运动气息
•前脸采用林肯标志性的飞翼式前格栅及LED前大灯;动感LED前位置灯在车主接近车 辆时将自动亮起,进一步升级林肯迎宾感应体验
•预计从目前直至2018年,豪华中级SUV市场还将处于持续增长中

北京,中国,2014年4月20日-林肯MKX概念车于今日在2014北京国际车展全球首
发,向全球消费者展现林肯品牌豪华SUV车型的未来设计理念。该款概念车凭借着卓越的设 计成为本届车展上万众瞩目的焦点车型,也将成为林肯于2016年前引入中国市场的五款新 车之一,林肯MKX概念车此次在北京国际车展亮相,是林肯首次在美国市场外为其全新概念 车揭幕。

从飞机和机车的设计中汲取灵感,MKX概念车的外形散发出强烈的力量感和灵动感,其展示 出的众多设计元素也让全球消费者提前一睹林肯即将引入中国的全新车型的未来面貌。
林肯之前曾在中国举行顾客调研,就车型设计获取客户反馈,保证最终产品能够满足中国豪 华汽车消费者的需求。
“我们在这款概念车的车身比例上倾注了极大的精力,” MKX概念车外形设计经理安德里 亚•迪•布铎(Andrea Di Budo)表示,“其设计表达出丰富的情感且运动感十足。车身水 平的线条与精致的车身细节优雅融合,让这款概念车外形兼顾力量与动感。”
在过去几年内,关于中国豪华车市场消费者的研究报告指出,一辆受欢迎的豪华SUV需要具 有出色的越野与运动性能。
基于这些结论,MKX概念车专门打造一系列组件,包括了独立的前防护板,升高的离地间隙 及加强的车轮拱罩。刻有林肯标志的车身铝合金护板饰条,让MKC概念车散发出颇具现代感 的时尚气质。

这款车型融合了轻松适应不同的路况的多地形驾驶能力,专注于细节设计、追求精益求精的 制作工艺。
MKX概念车的设计灵感源自飞机机身的造型。更符合空气动力学的后倾的车顶线条勾划出车 身富有现代感的轮廓和运动气质;更宽的车肩配合嵌壁式后车窗更凸显其卓越设计。极富动感的侧面线条、更高的车身腰线及21英寸大尺寸的合金轮毂更显出了整个设计的协调比例。 塑造出车身协调的比例。
为了让车身整体造型更显动感,设计师进一步降低了车顶后部的高度。MKX概念车还配备了 全景玻璃天窗,以便让更多自然光线进入车内,打造通透敞亮的内饰环境。带有隐藏式天线 功能的悬浮式车尾扰流板配上高位刹车灯,让车身显得立体、流畅。
车身后部,MKX概念车对林肯标志性一体式尾灯作出了全新演绎。
“每一个细节之处都是成就概念车设计的基础,”林肯设计总监大卫•伍德豪斯(David Woodhouse)表示,“MKX概念车展示了林肯富于想象的设计理念的持续演变。林肯品牌 的成功源自其卓越的设计,而MKX概念车就是最新的例证。”
林肯标志性的飞翼式前格栅加强了 MKX概念车的前脸设计,平行的格栅线条延伸至车头 LED前大灯。具有智能感应功能的车头LED车灯带将在车主接近车辆时自动亮起,该功能也 是林肯迎宾感应(Lincoln Experiences)的独特功能之一。

林肯迎宾感应集合了一整套丰富的领先科技,力求为车主营造一个惬意、个性化的奢华拥车 体验。林肯最早在MKC这款豪华SUV中推出了该体验。为满足驾驶者的需求和喜好而设 计,林肯迎宾感应让车主从走近车辆幵始就能感受到林肯无微不至的独特服务。
“林肯品牌正在变革,而品牌入华正是这一变革中激动人心的重要一环。”吉姆•法利 (Jim Farley),福特汽车公司全球市场营销、销售和服务及林肯集团副总裁表示,“对于 包括全新的豪华四门轿车MKZ以及豪华SUV车型MKC在内的林肯产品进入中国市场,以 及MKX概念车的首发亮相,我们感到无比激动。这款概念车展示了林肯第三款新车型的设计 方向,以及林肯品牌的核心,以温暖、精致的设计风格和一系列领先的科技吸引更为年轻的 豪华品牌消费者。”
随着MKZ及MKC两款新车的率先推出,林肯将于今年下半年正式进入中国市场。此外,林 肯还将凭借MKX量产车型进入中国快速增长的中型豪华SUV市场。2013年,该细分市场 的销量己达245,000辆,在过去五年中的增长已高达9,650%。在中国,豪华中级SUV市 场的规模占中国豪华汽车市场的17%;占豪华SUV市场的45%,而到2018年,豪华中级 SUV市场的规模预计将增长至450,000辆,预计增幅84%。*

2008至2013年间,美国豪华中级SUV销量增长达13%,销售总量达441,000辆;直至 2018年,该市场规模预计还将持续增长达到550,000辆。2013年,全球豪华中级SUV销 量为839,000辆;而到2018年,全球销量预计将持续增长120多万辆。M
*销量和市场份额数据来自IHS; **销量和市场份额数据来自制造商


关于林肯汽车
林肯汽车是福特汽车公司旗下的高端汽车品牌。林肯致力于成为拥有众多高端车型的全球豪华汽车品 牌,并为消费者带来独特拥车体验。林肯将在2014年下半年正式在中国上市。 关于林肯汽车的更多最新信息,请访问media.Lincoln.com或者www丄incoln.com.cn。请关注 weibo. com/lincolninchina

 

 

 

 

 

 

BackTop
系列文章