街頭尋寶---VW Golf Cabrio MK1

2008/10/21 04:39

這款Golf Cabrio是生產週期很長的一款平價敞篷車,從1979年開始生產至1993年才停產,是以一代Golf為基礎修改而來,應此應該歸類為MK1並非一般俗稱的「1.5代」。

此車由MK3修改而來的Golf Cabrio取代,MK3的Golf Cabrio也撐了相當久,後來隨著MK4的上市,還修改了車頭,使得外觀看起來很像MK4,而MK 3 C abrio的後繼車目前還沒有出現,雖然Eos是由Golf MK5衍伸而來的車款,不過因為外觀差異甚大,而且亦未冠上Golf的車名,因此是否為Golf Cabrio的後繼車是有點爭議的。

話題回到前幾週拍到的這部MK1 Cabrio,此車為美規版本,而且是比較稀有的「Etienne Aigner」精裝車。

Golf MK1 Cabrio因為生產時間很長,因此十幾年間推出了各式各樣的精裝車、紀念車,Etienne Aigner Edition是少數「異業結盟」的精裝車。

此批精裝車由1989/02~1989/09生產,1990也生產了一部份,最初只在德國市場販售,共有紅、藍、綠三種車色,在內裝及篷布也使用了與車色接近的色系,前葉子板上貼有Etienne Aigner的貼紙,而座椅上則鑲有Etienne Aigner的馬蹄鐵商標,還配置鋁合金輪圈。

此車除了歐洲之外,美國後來也有上市,不過反應不是很好,因為在美國Etienne Aigner這個精品的牌子並不如在歐洲名聲響亮,在價格比較貴的狀況之下,自然賣相不佳。

這幾年來,在國內陸續看過幾部Etienne Aigner精裝車,很可惜有好幾部都已經車況很差,就算車況尚可的,Etienne Aigner獨特的特點都已經消失不見了。

這部要算是目前看到車況最好的一部,雖然停在路邊,但是希望車主可以好好照顧才是。

附上Etienne Aigner Edition的生產數量:

顏色

歐規

美規

Midnight Blue

1201

422

Bordeaux

752

399

Mangrove Green

998

639

Total

2951

1460

※美規車型手排809台,自排651台 

車名:VW Golf 1st. Cabrio Etienne Aigner Edition

拍攝地點:  台北市復興南路一段

拍攝時間:  2008.10.12

拍攝者:      小七

相關文章:  車友街拍---VW Golf 3rd. Cabrio2008.08.05)

其他感言:  同上

於2017/12/07重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞