Brabus 又一最新力作 400 匹馬力 M.Benz CLA 45 AMG

2014/03/26 01:52





由Mercedes-Benz御用改裝廠AMG所調教出的CLA 45 AMG,搭載一顆2.0 L直列4汽缸渦輪增壓引擎,擁有最大馬力360匹(265 kw),與高達450 Nm的扭力輸出,號稱是全球最強悍的量產渦輪增壓引擎,不過內行人都知道,這樣的動力水準若是再經過德國著名改裝廠Brabus的洗禮,肯定又會提升至一個全新的境界。







我們發現,Brabus這一次改裝的舉動似乎比以往溫和了一些,是以原先搭載的AMG 2.0 L直列4缸引擎上進行調整,或許哪一天Brabus發現可以將一顆V8引擎裝進CLA緊湊的引擎室內,可能又會誕生出一個全新的怪物(不要以為這不可能發生!)。回歸正題,Brabus調校引擎的功力果然不負眾望,將CLA 45 AMG的馬力硬是多榨出40匹,馬力來到了400匹(294 kw),扭力則增加至500 Nm,目前Brabus正努力使CLA 45 AMG 0-100 km/h加速縮減至4.2秒內,原廠的的數據則是4.6秒。













從外觀上看來Brabus似乎沒有在造型上進行大幅度的變動,從車頭望去有一個明顯的Brabus Logo水箱護罩,以鮮紅色的線條點綴,下氣壩的定風翼使用碳纖維材質,車側後視鏡也有著一致的紅色線條點綴,搭配19吋的特色輪圈,接著來到車尾,與AMG版本最大的差異在後擋風玻璃上多了一個小型尾翼,以及後車廂上的黑色小鴨尾,內裝部分也僅僅增加了紅色車縫線與座椅上的線條點綴,整體來說算是相對保守的改變。







目前Brabus尚未公布正式的售價,希望有朝一日也能在國內的街頭上親眼目睹這台車的風采。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王